wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Кашмар Путина... «Левада-центр»: более половины россиян симпатизируют идее «Россия – для русских»

Картинки по запросу россия для русских

Порядка 52% россиян поддерживают идею «Россия – для русских». Об этом говорится в посвященном толерантности исследовании «Левада-центра», опубликованном на официальном сайте организации.

Отвечая на вопрос об отношении к данному лозунгу, 14% респондентов сказали, что поддерживают его и эту идею давно пора осуществить. 38% оказались более аккуратными и заявили, что такой тезис неплохо было бы реализовать в разумных пределах. 21% опрошенных отнесся к идее резко отрицательно, заявив, что это настоящий фашизм. Столько же респондентов ответили, что их это не интересует.

Социологи задали людям вопрос, следует ли ограничить проживание на территории России представителям определенных национальностей. 20% опрошенных заявили, что никаких ограничений вводить не надо. 34% выступили за то, чтобы ограничить проживание в России выходцам с Кавказа, 29% против выходцев из бывших среднеазиатских республик СССР, 24% негативно относятся к китайцам, 21 – к цыганам. 19% не хотят видеть в РФ вьетнамцев, 13% - украинцев, 6% - евреев. 18% опрошенных считают, что в России вообще должны жить только русские. 10% затруднились ответить на вопрос.

Также респонденты отвечали на вопрос, какие чувства они испытывают к выходцам из южных республик, которые живут в их городе или районе. 60% опрошенных сказали, что никаких особых чувств не испытывают. 18% чувствуют неприязнь, 15% - раздражение, 5% ощущают страх, 3% - симпатию, 2% - уважение, 1% - затруднился ответить.

При этом большинство участников опроса считают, что сейчас в России невозможны массовые кровопролитные выступления на национальной почве. 22% категорически отвергают такой исход событий, 46% полагают, что выступления «скорее, невозможны». Допускают такую вероятность 21% опрошенных, 4% уверены, что выступления возможны.

Инициативный опрос проведен 5 – 8 августа 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1 тыс. 600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments