wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Проклятая демократия: убийца на свободе, разоблачитель в тюрьме Это ещё один показатель разложения п

Проклятая демократия: убийца на свободе, разоблачитель в тюрьме

Это ещё один показатель разложения правовой системы США – Рэмси Орта (Ramsey Orta), который снял на видео убийство Эрика Гарнера (Eric Garner), осуждён на 4 года лишения свободы, в то время как убившие Гарнера полицейские до сих пор остаются на свободе.

Как пишет Gothamist, его обвинили в незаконном хранении оружия и наркотиков. Однако, защитники активиста рассказывают, что обвинения сфабрикованы предвзятой и коррумпированной судебной системой. Они говорят, что он является жертвой полицейской мести. Кроме того, они высказывают обеспокоенность по поводу его безопасности во время тюремного заключения.


Когда судья Верховного суда Статен-Айленда Стивен Руни (Stephen Rooney) зачитал приговор Орте, протестующие начали скандировать: «Нет правосудия, нет мира! В задницу эту расистскую полицию!» Тетя Орты сказала прессе: «Мы очень расстроены. Я сказала бы полиции: не трогайте его. Руки прочь от Рэмси. Оставьте его в покое».

25-летний активист, который снял видео, как полицейские прямо на улице задушили Гарнера, сказал адвокатам, что видео, подтверждающее полицейское убийство негра, поставило крест на его жизни. Ещё до вынесения приговора, Орта рассказал Al Jazeera: «Через несколько часов после смерти Эрика, в 4 утра моё окно осветилось ярким светом фар полицейской машины. Они припарковались около моего дома и задерживали всех людей, кто входил в дом и выходил из него. Это продолжалось каждый день во время расследования убийства Гарнера. Меня несколько раз арестовывали и отпускали. А теперь меня судят».

В августе 2014 года этого активиста арестовали по обвинению в хранении огнестрельного оружия. Затем, в феврале 2015 года, его обвинили в продаже наркотиков тайным полицейским агентам. Через несколько месяцев его снова арестовали за продажу наркотиков нью-йоркскому полицейскому. В феврале 2016 года Орту арестовали, предположительно, за угрозы ножом его жене Джессике Холли (Jessica Hollie, она же – активистка, известная в сети под ником Bella Eiko) во время домашнего скандала. Через несколько дней Холли запустила интернет-кампанию по сбору денег на залог для Орты, по аналогии с его арестом в феврале 2015 года. Она выступила в защиту своего мужа, рассказав, что полиция Нью-Йорка постоянно преследовала его, начиная с опубликования в интернете видеозаписи убийства Гарнера. Она также сказала, что февральский инцидент чрезмерно раздут. Впоследствии, все обвинения в домашнем насилии были сняты.

Чтобы спастись от полицейских репрессий, прошлым летом Орта подал иск на 10 млн. долларов против властей города. Он сказал, что все его аресты – месть за разоблачение убийства Гарнера. Многие американцы считают, что преследования Орты не случайны. В августе более 40 документалистов отправили письмо в Министерство юстиции с жалобой на преследование разоблачителей и гражданских журналистов. В качестве примеров они назвали Орту, Криса Ледея (Chris LeDay) и Абдуллу Муфлаи (Abdullah Muflahi, которые сняли полицейское убийство Алтона Стерлинга (Alton Sterling)) и Диамон Рейнольдс (Diamon “Lavish” Reynolds), которая сняла и опубликовала в интернете видео полицейского убийства её друга Филандо Кастиле (Philando Castile). Они написали: «Центральные СМИ используют видео и фотографии гражданских журналистов. Но они игнорируют методы, которые применяются властями к этим журналистам».

Сообщается, что Орта признал выдвинутые против него обвинения, потому что «устал от борьбы». Однако, активисты не собираются замолчать эту проблему, так как его осуждение – месть полиции. Одна из многих, кто благодарен Орте – Джевел Миллер (Jewel Miller) – мать младшего сына Эрика Гарнера. В 2014 году, после смерти Эрика, она сказала: «Рэмси сохранил для нас последние слова Эрика («Я не могу дышать!»), и именно благодаря этому мой сын сможет услышать его голос. Рэмси Орта – молодой парень. Он только входит во взрослую жизнь. Он только становится мужчиной, и это очень печально».

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments