wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Почему поборы за капремонт противозаконны?

Оригинал взят у burckina_faso в Почему поборы за капремонт противозаконны?
Вспомним недавнюю историю, 1993 год, когда власть в стране перешла незаконным путем, через вооруженный переворот 3-4 октября перешла в руки Ельцина за которым стояли радикальные либералы-реформаторы Гайдар и Чубайс. После этого переворота сразу же началась преступная приватизация, когда вся общенародная собственность перешла в руки кучки приближенных олигархов.

Параллельно с этим они начали популистскую кампанию по раздаче в собственность общенародного жилья, построенного в советское время за народные деньги народными же руками. То есть нам якобы подарили нашу же собственность. Это был аттракцион невиданной щедрости с дальним прицелом, переложив на наши плечи содержание и ремонт жилья. Т.е. спихнули с государственного бюджета огромные расходы на наш с вами баланс.

В результате этого нехитрого фокуса, каждый из нас стал платить за содержание своего жилья значительно больше, чем это было до 1991 года:

Если средняя советская семья платила порядка 3% на услуги ЖКХ от всех расходов, то сейчас она платит порядка 11%. Причем тем беднее семья - тем больше она платит за свое жилье. Кроме этого, мы стали платить все более возрастающий налог на недвижимую собственность. Так режим обратил расходы в свои доходы, практически прекратив финансирование капитального ремонта жилья:


И вот сейчас перед нам второй акт этой грандиозной аферы, когда правящий режим и так спокойно наблюдавший все эти 25 лет, как ветшает и рушится жилищный фонд:

И вот теперь все тот же преступный режим (ведь от смены президентов, суть режима не поменялась) навешивает на население новые огромные расходы - теперь на капитальный ремонт.

Какой может быть выход из этого правового и морального тупика? Государство должно взять на свое содержание всё жилье, построенное до 1991 года, как правопреемница СССР. Понимаю, что при нынешнем режиме этого не будет никогда, но новая, ответственная перед народом власть должна будет решить этот гордиев узел в пользу своего народа.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments