wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Пресловутая Шакед, сторонница геноцида палестинского народа, добивается возрождения плана Переса

Пресловутая Шакед, сторонница геноцида палестинского народа, добивается возрождения плана Переса

19 сентября «израильский» министр «юстиции» пресловутая Шакед приезжала в Колумбийский университет на встречу со студентами и профессорами юридического факультета. Одиозную мадам в университете встретили совсем не так дружелюбно, как она, вероятно, ожидала.

На аудиозаписи, сделанной тайно во время закрытого вузовского мероприятия, можно услышать, как Шакед пытается возродить идею, которую с давних пор проповедовал Перес, недавно провалившийся в ад.
Суть идеи состоит в заключении соглашения с Иорданией, в соответствии с которым палестинцы фактически перейдут под его юрисдикцию, в то время как «Израиль» сохранит реальный контроль над оккупированным Западным берегом.

Ключевой целью плана Переса (так называемого «Иорданского варианта») было вытеснение Организации освобождения Палестины на второй план и нейтрализация палестинского сопротивления «Израилю». Палестинцы видят в этом посягательство на своё право на самоопределение.
Шакед отказывается считать «Израиль» оккупантом и утверждает, что Западный берег – это всего лишь «спорная территория».

Она также хвастается тем, как крупные социальные сети в последнее время предпринимают меры по установлению цензуры в отношении палестинцев.


«На прошлой неделе я встречалась с менеджментом компаний “Фейсбук” и “Гугл”, и теперь они хотят действовать на упреждение», – утверждает сионистка. Аудиозапись оказалась в распоряжении издания «Электронная интифада».

«Мы попросили их самих следить за подстрекательством в социальных медиа, в социальных сетях, как они поступают с детской порнографией», – разглагольствовала мадам.

По её словам, законодательные инструменты заставляют компании быть «более открытыми к сотрудничеству, и сегодня они соглашаются действовать в упреждающем порядке, чтобы попытаться сократить количество подстрекательских высказываний в интернете».

Недавно «Фейсбук» заблокировал аккаунты редакторов двух самых популярных палестинских изданий в сети.

Представители палестинских изданий считают, что блокировка аккаунтов связана с договорённостями между «Фейсбуком» и кровавым сионистским правительством.

В июле Шакед и министр «госбезопасности» Гилад Эрдан представили проект закона, который позволяет судам отдавать социальным медиа распоряжения об удалении материалов, считающихся «опасными с точки зрения “государственной” “безопасности”».

Шакед и Эрдан критиковали «Фейсбук» за то, что тот не удаляет материалы, которые, по их мнению, поддерживают «терроризм».

По иронии судьбы, в июне 2014 года Шакед сама использовала «Фейсбук» для пропаганды идей геноцида палестинцев.

Она опубликовала статью с призывом убивать палестинских матерей, рождающих «змеёнышей».
Её запись – наряду с агрессивными заявлениями других «израильских» функционеров и высокопоставленных талмудеев – появилась на фоне волны насилия и линчевания палестинцев, в том числе детей, бандами «израильских» расистов.

Нет никаких данных о том, чтобы «Фейсбук» подвергал цензуре высказывания «израильских» политических или раввинских руководителей.

Мирный протест
Шакед прибыла в кампус по приглашению «Организации правоведов Колумбийского университета – “Израиль”» для того, чтобы рассказать о своей роли на должности министра «юстиции».
Мероприятие «рекламировалось по закрытым спискам рассылки и [было] доступно только студентам юридического факультета», отмечают представители организации «Студенты Колумбийского университета за справедливость в Палестине», хотя, как стало известно «Электронной интифаде», несколько профессоров права также приняли в нём участие.
По словам студентов-активистов, по результатам непрозрачной процедуры отбора лишь около дюжины студентов и профессоров были допущены к участию в мероприятии.
Во время встречи учащихся и преподавателей с Шакед активисты устроили акцию протеста по случаю её прибытия. Они держали в руках плакаты и раздавали флаеры с цитатами из её расистских высказываний.
«Целью протеста в большей степени была демонстрация солидарности, а не срыв мероприятия», – рассказала «Электронной интифаде» студентка юридического факультета Колумбийского университета Рэйчел ЛаФортюн.
Студент Сами Клиланд добавил, что демонстранты хотели представить альтернативу взглядам Шакед.

Позиция Шакед
На аудиозаписи слышно, как участники встречи задают Шакед и её неустановленному коллеге вопросы касательно предлагаемого правительством определения подстрекательства и его совместимости с принципом свободы слова, а также соблюдения «Израилем» международного права и законности поселений.
Шакед назвала Западный берег «Иудеей и Самарией» – «израильское» правительство и закоренелые сионисты пользуются данным обозначением в целях утверждения легитимности «израильской» оккупации “в библейском контексте”.
«Согласно международному праву, Иудея и Самария – не оккупированная, а спорная территория», – заявила Шакед.
В действительности же «Израиль» нарушает международное право для установления контроля над оккупированным Западным берегом и Сектором Газа в собственных интересах.
«Израильская» поселенческая активность на Западном берегу представляет собой военное преступление. В соответствии с Четвёртой Женевской конвенцией, «Израилю» запрещено перемещать своё гражданское население на землю, которую он оккупирует начиная с 1967 года.
Незаконность «израильских» поселений неоднократно подчёркивалась в резолюциях Совбеза ООН, а также в изданном в 2004 году консультативном заключении Международного уголовного суда.
Шакед также выступает за аннексию «Израилем» «Зоны С» Западного берега, под каковой понимается около 60 процентов территории Западного берега, которая, согласно «соглашению Осло» 1993 года, остаётся под полным военным и гражданским контролем «Израиля».
Большая часть «израильских» поселений расположены в «Зоне С»; по оценкам Шакед, там проживает около 90 000 палестинцев.
Что же касается «Зоны А» и «Зоны В», находящихся под номинальным управлением Палестинской администрации либо под совместным управлением ПА и «Израиля», то Шакед предложила перевести миллионы живущих там палестинцев под… юрисдикцию Иордании.
«Однажды там, может быть, появится автономия по согласованию с Иорданией – мы не знаем, что будет с той областью. Но выход я вижу именно в этом», – заявила махровая сионистка.

Нападки на БДС
За день до появления в стенах Колумбийского университета Шакед выступила на конференции «Еврейского национального фонда» – пользующегося поддержкой «израильского» правительства, чья работа направлена на вытеснение палестинцев с их земли.
Там Шакед охарактеризовала пропалестинское движение бойкота, дивестиций и санкций (БДС) как «новое лицо терроризма».
Особую ненависть у Шакед вызывают еврейские активисты, защищающие права палестинцев.
В прошлом году Шакед стала одним из инициаторов законопроекта, преследующего «израильские» правозащитные организации, которые оспаривают законность «израильской» политики, и одновременно ограждающего правоэкстремистские и «поселенческие» группировки.

Нора Бэрроус-Фридман

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments