wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Английский наглость: проект иммунитета британских военнослужащих в судах по правам человека

Английский наглость: проект иммунитета британских военнослужащих в судах по правам человека

Власти Великобритании высказали решимость защищать своих военнослужащих от того, что называется “участившимися претензиями в судах по правам человека в Европе”.

В соответствии с законопроектом, выдвинутом на ежегодном съезде Консервативной партии Великобритании, правительство решило приостановить действие части конвенции по правам человека в Европе, чтобы уберечь британских военнослужащих от судебного преследования из-за участия в будущих конфликтах.

Группа под названием “Исторические претензии Ирака”, которая расследует жалобы иракских семей на британских военнослужащих, зафиксировала 1514 случаев, в которых погибли 280 ни в чем не повинных иракцев.

Иски против британских военнослужащих содержат обвинения в беспричинной стрельбе и убийстве мирных людей, оскорблении, надругательстве и избиении иракцев, находившихся в заключении у британских войск.

По сведениям телеканала Би-Би-Си, до сих пор около 600 афганских семей подали жалобы на британских военных по обвинению в совершении военных преступлений.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments