wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Гендиректор «Зенита» заявил, что клуб мог построить стадион намного дешевле

В настоящее время за стройку отвечает Смольный



Артем Куртов / АиФ-Петербург


Санкт-Петербург, 7 октября - АиФ-Петербург.

Генеральный директор петербургского ФК «Зенит» Максим Митрофанов прокомментировал ситуацию, когда стройка нового стадиона на Крестовском острове в Северной столице связывают непосредственно с именем клуба.

«Да, для «Зенита» действительно проблема, что клуб с ней ассоциируется. Абсолютно точно: если бы за это строительство отвечал «Зенит», какая-то специализированная, связанная с ним или с «Газпромом» организация, то стадион был бы построен за первоначальную стоимость и в первоначальные сроки», - приводит слова Митрофанова Sports.ru.


Гендиректор добавил, что у всех сегодня ассоциация, что деньги неэффективно тратит футбольный клуб, но это действительности не соответствует.

Напомним, ранее комитет по строительству Петербурга распространил информацию, что ориентировочный срок начала оформления прав ФК «Зенит» на стадион, возводящийся на Крестовском острове в Северной столице, в целях управления и эксплуатации на долгосрочной основе - март 2017 года.






Арену начали строить для сине-бело-голубых в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку. Стадион должен был соответствовать требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

«Получение разрешения на ввод футбольного стадиона в эксплуатацию запланировано на 30 декабря 2016 года. Ориентировочный срок оформления права АО «Футбольный клуб «Зенит» на футбольный стадион - март 2017 года», - сказано в сообщении комитета.

Рассматривают пути механизма передачи прав - заключение договора концессии или заключение договора аренды.

«При этом возможна последовательная реализация обоих вариантов передачи стадиона (сначала аренда, потом концессия)», - уточняет Смольный.

Напомним, первый в истории мундиаль на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи ЧМ сыграют в Москве, Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Екатеринбурге и Сочи.


http://www.spb.aif.ru/sport/structure/gendirektor_zenita_zayavil_chto_klub_mog_postroit_stadion_namnogo_deshevle


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments