wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Кива –все…На это раз официально…

Оригинал взят у diana_mihailova в Кива –все…На это раз официально…
Государственное предприятие  «Антонов» претерпит инновации согласно правилам ЕС



В компании ведущего разработчика и производителя авиационной техники произойдут определенные изменения. В частности, будет реорганизована структура управления предприятия согласно воплощенным в Украине нормам Евросоюза.

Так, с 1 октября 2016 г. в штатном расписании предприятия упразднена должность генерального конструктора, передает пресс-служба госпредприятия.

Такая инновация обеспечит соблюдение компанией новых Авиационных правил государства (АПУ-21, глава J), которые были созданы в рамках имплементации Украиной положений правил Евросоюза (Part 21).

В пресс-службе напомнили, что опытно-конструкторское бюро (ОКБ им. О.К. Антонова) начинало свою деятельность с проектирования самолетов. Теперь ГП «Антонов» занимается полным циклом строительства воздушного судна – от проектирования и заканчивая построением, продажей, обслуживанием и сопровождением самолетов  в процессе эксплуатации.

С января 2006 г. должность генерального конструктора АНТК им. О.К. Антонова занял исполнявший ее после ухода Петра Балабуева его 1-ый заместитель Дмитрий Кива 1942 г.р.

К началу 2010 г. после присоединения к АНТК им. О.К. Антонова государственного предприятия «Киевский авиационный завод «Авиант» он возглавил появившееся в результате слияния ГП «Антонов» в качестве  президента-генерального конструктора, совмещая эту двойную должность с  председательством в правлении Государственного авиастроительного концерна «Антонов».

15 июня 2015 г.  руководство украинского государственного концерна «Укроборонпром» разделило их и уволило Киву с должности президента ГП «Антонов», оставив генеральным конструктором. Президентом ГП «Антонов» 10 июня 2016 г. назначен Александр Коцюба.

В 2009 г. получил звание Герой Украины за выдающийся личный вклад в укрепление экономического потенциала Украины, весомые заслуги в развитии отечественной авиационной отрасли. В 2012 г. избран академиком Национальной академии наук Украины.
Кроме того, он же, сменив Петра Балабуева, в марте 2006 г. получил от Кабмина полномочия генерального конструктора по разработке и модернизации авиационной техники.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments