wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Мы накануне событий глобального масштаба?

Оригинал взят у grey_croco в Мы накануне событий глобального масштаба?
Причем, события эти могут принять катастрофический характер, судя по новостям..

МЧС проведет Всероссийскую тренировку по гражданской обороне

МЧС России проведет Всероссийскую тренировку по гражданской обороне, которая охватит более 40 миллионов человек, сообщил журналистам директор департамента гражданской обороны МЧС Сергей Мануйло. "Тренировка пройдет с 4 по 7 октября. В ней примут участие более 40 миллионов человек, свыше 200 тысяч специалистов аварийно-спасательных формирований, около 50 тысяч единиц техники" — сказал он.



По его словам, будут привлечены федеральные органы исполнительной власти, руководители регионов, органы местного самоуправления и организации.

"В полном объеме задействуются силы МЧС России, в том числе спасательные воинские формирования МЧС РФ, аварийно-спасательные формирования, подразделения военизированных горноспасательных частей и государственной инспекции по маломерным судам, подразделения государственной противопожарной службы МЧС России, авиация" — сообщил Мануйло.

Также в отработке мероприятий гражданской обороны будут участвовать нештатные аварийно-спасательные формирования.

В ходе тренировки будет проверена реальность составленных планов на различные периоды и готовность всех сил и средств к действиям. "На практике будут отработаны оповещение и сбор руководящих федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления" — сказал Мануйло. (фигасе..)

Он отметил, что будут отработаны действия по эвакуации, выдаче средств индивидуальной защиты, развертыванию санитарно-обмывочных пунктов.

"Кроме того, в готовность будут приведены защитные сооружения гражданской обороны. По согласованию с региональными и муниципальными властями будут проверены системы экстренного оповещения населения о возникновении ЧС или ее угрозе" — сообщил Мануйло.

"Спасатели совместно с другими службами отработают действия по ликвидации последствий различных видов чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера для повышения эффективности применения сил защиты населения и территорий", — сказал представитель МЧС.

Он подчеркнул, что выполнение таких мероприятий "позволит повысить уровень подготовки населения, руководящего состава и сил гражданской обороны к действиям при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций мирного времени".




По факту - это проверка готовности всех сил и средств к действиям глобального масштаба. Иного объяснения я не нахожу. При таком масштабе учений расходы на них составят миллиарды рублей. Такие деньги просто так выбрасывать не будут.

Как они плотно идут, новости штормовой осени 2016 года..

Задумчиво. Не пора ли готовить тревожный рюкзак??

З.Ы. Опс. В России пройдет месячник гражданской обороны..

"В целях повышения роли гражданской обороны в обществе с 4 октября по 3 ноября МЧС России на территории всей страны проводит месячник по ГО, в рамках которого пройдет Всероссийский открытый урок "Основы безопасности жизнедеятельности", — сказал представитель пресс-службы. По его словам, во время открытого урока будут проведены тренировки по защите детей и персонала от чрезвычайных ситуаций в образовательных учреждениях.

А теперь вспоминаем, что подобный месячник в сентябре проводился в США..


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments