wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

На Украине фашизма нет. И это знает каждый

Оригинал взят у eduard_456 в На Украине фашизма нет. И это знает каждый
УПА

Верховная Рада Украины приняла законопроект о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в 20 веке, который признает ее участниками армию в том числе Украинскую Повстанческую Армию (УПА), которая во время Великой Отечественной Войны выступала на стороне фашистских сил и воевала против Советской армии.

Автором законопроекта № 2538-1 является сын главнокомандующего УПА Юрий Шухевич (фракция «Радикальная партия»).

Важно отметить, что принятый закон предусматривает ответственность для граждан Украины и иностранцев, которые публично проявляют пренебрежительное отношение к участникам за независимость Украины в 20 веке. Кроме того, публичное отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины в 20 веке признается надругательством над памятью борцов за независимость Украины в 20 веке, унижением достоинства украинского народа и является противоправным.

Источник

Комментарий. Скорее всего Вальцман этот закон подпишет. Ведь как не подписать, если его автором является сын украинского нациста и коллаборциониса Романа Шухевича Юрий Шухевич. Но даже после этого укрофилы будут орать. что на Украине фашизма нет. И что это знает каждый. И даже несмотря на то, что день рождения пособдника немецких оккупантов и жестокого палача русских, тех же украинцев и евреев Степана Бандеры объявлен в этой стране национальным праздником. А также в этот день по всей Украине бандеровцы проводят свои факельные шествия.

С другой стороны, в некотором смысле  с ними я вынужден согласиться. На Украине фашизма, как в его научном определении нет. Там процветает самый настоящий нацизм, шовинизм, ксенофобия в отношении русских. Которых презрительно называют москалями, кацапами, ватниками, колорадами и пытаются насильно украинизировать. А если не получается, то убивают, сажают или заживо сжигают. Как это было в Одессе. Также проявления нацизма на Украине ощутил на себе Донбасс в виде нескольких десятков тысяч убитых от рук украинских карателей и сотен тысяч раненых, обездоленных, беженцев. То есть в виде самого настоящего геноцида от последователей Бандеры и Шухевича. Так что заукраинцы и дальше будут отрицать проявления нацизма и фашизма на Украине в то время, когда Донбасс подвергается ежедневным артобстрелам со стороны "ненацистов". Как опять это происходило сегодня в Донецке, Горловке, Ясиноватой.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments