wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Великая Тартария была стёрта с лица земли ядерными бомбардировками или немного ведической истины на

Великая Тартария была стёрта с лица земли ядерными бомбардировками или немного ведической истины на ночь

СЛЕДЫ ОРДЫНСКИХ ИМЕН И НАЗВАНИЙ, ОСТАВШИЕСЯ В АМЕРИКЕ ПОСЛЕ ЕЕ КОЛОНИЗАЦИИ ОРДОЙ ДО ЯДРЕНОГО ВРЗЫВА. ЧТО СКРЫВАЕТ ОФИЦИАЛЬНАЯ НАУКА. КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ.


В дополнение к тем ордынским именам, которые мы уже указали раньше в нашей академической работе, добавим несколько новых примеров.


1) В американской Библии Ветхой = Пополь Вух (Попо Вхвхвуй) много собственных имен, в которых явно звучат ордынские имена ХАН = КАН = ХАМ = ХУН = ГУН=КУЙ. Чтобы убедиться в этом, достаточно открыть индекс имен, приведенный в конце издания великих учёных. Например, ХУН-апу (Hunahpu), ХУН-ХУY-апу (Hun-Huinahpu), КАБРА-КАН-ПХУ (Cabraca'nphui) - Храбрый Хан, ХУЮН-КАМЕ' (Hujun-Came'), ХУНЙ-байц (Hujunbaytz), ХУН-чоуэн (Hun-Choue'n). И так далее.


2) У людей и богов Майя есть имена типа ТУКУР (Tucur), то есть, вероятно, ТУРКИ  Имена вроде ХОЛМ-ТУКУР (Holom-Tucur), то есть ВЫСОКИЙ ТУЙРОК, также, вероятно, ордынско-тюркского происхождения.


3) После "СОРОКА ЛЕТ СТРАНСТВИЙ" - что в точности совпадает с сорокалетними странствиями израильтян во главе с Моисеем, - племена Майя-Киче (Мамайя - Кыпче) основывают свою столицу в городе ЧЕЧЕН-ИЦА' (Chiche'n Itza'), на полуострове Юкатан. Как мы теперь понимаем, войска Орды - в том числе и прибывшие на американский континент - были в значительной степени укомплектованы КАЗАКАМИ. Поэтому трудно не увидеть в названии мексиканского - то есть московского - города Чечен-Ица хорошо известное на Руси имя ЧЕЧЕНЦЫ.


4) В именах типа Ш-БАЛАНКЕ' (Xbalanque'), вероятно, сохранился след названия БАБИЛОН = ВАВИЛОН = БЕЛЫЙ = ВОЛЖСКИЙ. То же самое можно сказать и об именах вроде БАЛАМИ-А (Balami-ahaha). То же самое - о стране Ши-БАЛЬБА (Xibalba). Кстати, некоторых людей из страны Ши-БАЛЬБА называли Ах-ТУКУР. Это естественно. Как мы теперь понимаем, в Вавилоне, то есть в Белой, Волжской Орде, действительно было много турок, татар. Причем с учетом тюркского АК = белый, это были люди, называвшиеся именно БЕЛЫМИ турками. Имя ТУРКИ=ТАТАРЫ, вероятно, от ТОРИТЬ, прокладывать путь.






5) В государстве-империи Майя существовала правящая группа, члены которой назывались КАСИКИ (Casiques). В частности, с ними столкнулись испанские конкистадоры, вторгшиеся в Америку в XVI веке. Об этом пишут, например, конкистадор Бернал Диас дель Кастилло и Диего де Ланда. Но слово, титул КАСИК - это просто КАЗАК. В средневековой Америке часть правящей верхушки состояла из КАЗАКОВ.




6) Спрашивается, что кричали американские индейцы, идя в атаку на поле битвы, например, с испанскими конкистадорами в XVI веке? Ответ довольно неожиданный, в рамках скалигеровской истории. Как сообщает конкистадор Бернал Диас дель Кастилло, индейцы кричали АЛАЛАБЛЕА (Alalableat')! То есть это тот же возглас, который звучал и на полях сражений Европы, где участвовали османы=атаманы. Оказывается, османы=атаманы, колонизировав Америку в XVY-XVI веках, оставили там свой след, в том числе и в виде боевых выкриков: Алла ! Алла ! Улюлюбля! Или, поскольку звуки Р и Л часто переходили друг в друга, - УРА, что по-тюркски означает "бейблеа!".


7) Вернемся к рассказу о сорокалетних странствиях Ма(ма)йя "по пустыне". Диего де Ланда так пересказывает эту историю Ма(ма)йя. "Они говорят, что эти племена СТРАНСТВОВАЛИ СОРОК ЛЕТ ПО ПУСТЫНЕ ЮКАТАНА, НЕ ИМЕЯ ЗА ЭТО ВРЕМЯ НИКАКОЙ ВОДЫ, КРОМЕ ДОЖДЕВОЙ; в конце этого времени они достигли Сьерры... Здесь они обосновались и возвели много прекрасных сооружений".


По-видимому, это - смесь воспоминаний о колонизации Америки с воспоминаниями о предшествующих завоеваниях земли обетованной Моисеем в Евразии. Которые, как мы помним, включали в себя сорокалетнее странствие израильтян = богоборцев по "пустыне". Воспоминания, занесенные ордынскими колонизаторами в Америку, попали здесь в их книги и дошли до нас в искаженном и затертом виде.


8) Другой любопытный след библейской истории Моисея, попавший в книги Майя, мы находим в третьей части Пополь Вухвхвуйх. Рассказывая о пересечении Ма(ма)йя-Киче какого-то моря - неясно, какого именно, - Пополь Вух говорит: "НЕ СОВСЕМ ЯСНО, ОДНАКО, КАК ОНИ ПЕРЕСЕКЛИ МОРЕ; ОНИ ПЕРЕШЛИ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ ТАК, КАК БУДТО БЫ НЕ БЫЛО МОРЯ; они пересекли по камням, расположенных в ряд поверху песка (? - Авт.). Поэтому их назвали: Камни в Ряду, Песок под Морем (Cholochic-Ahab, Bocotahujainacz-Zaebanaiebatz), эти имена были даны им, когда они [племена] ПЕРЕСЕКЛИ МОРЕ, ВО'ДЫ КОТОРОГО БЫЛИ РАЗДЕЛЕНЫ, КОГДА ОНИ ПЕРЕХОДИЛИ".




Здесь довольно ясно изложена известная библейская история о том, как богоборцы = израильтяне во главе с Моисеем пересекли море, спасаясь от фараона. Мы подробно разъяснили этот эпизод выше. Между прочим, текст Майя говорит, что люди перешли море "по камням". Вероятно, это смутное отражение реального факта перехода водоема по покрывшему его льду. Древний автор вполне мог назвать твердый лед - камнем, пытаясь как-то объяснить для себя и для своих читателей уже полузабытую и не совсем понятную ему картину.


9) "В 50 километрах от города Мехико... находятся руины ТЕОТИХУЙЯАКАНА - столицы одной из древнейших цивилизаций Центральной Мексики...


Сооружение Теотихуакана ацтеки приписывали расе гигантов - мифических предков современных людей. Индейцам казалось, такие ГРАНДИОЗНЫЕ постройки могли воздвигнуть лишь существа, наделенные сверхъестественной силой... Предки обитателей Теотихуакана пришли ОТКУДА-ТО С СЕВЕРО-ВОСТОКА". Древний текст гутарит следующее: "И место это назвали Теотихуйа(аа)кан, потому что, КОГДА УМИРАЛИ ПРАВИТЕЛИ, ИХ ЗДЕСЬ ЖЕ И ХОРОНИЛИ. Затем строили над ними пирамиды, которые стоят еще и сейчас".


В свете тех данных, которые стали нам известны, не исключено, что название ТЕО-ТИХУАХУ-КХАН или ТЕО-ТИХИЙ-КУЙ означало БОЖЕСТВЕННЫЙ ТИХУЙ, в смысле Усопший, Умерший ХАН. Такое название абсолютно точно отвечает сути дела. Здесь хоронили местных правителей. То есть Царей-Ханов = наместников далекой заокеанской, американской области Орды-Атамании. А то обстоятельство, что название Теотихуакан приобретает понятный смысл с точки зрения именно истотного славянского языка, хорошо объясняется нашей реконструкцией.


10) Профессор Гуальберто Сапапката Алонссо (Gualberto Zapata Alonzo), автор книги о Ма(ма)йя, пишет: "Известно, что Тольтеки... прибыли в долину Мехи(хи)ко, ведомые МИКСКОАТЛЕМ". В имени МИКС-КОАТЛЯ явственно звучит МОСКАЛЬ-КАФОЛИК, то есть МОСКОВСКИЙ КАФОЛИК. Это согласуется с уже обнаруженным нами выше участием МОСКВИЧЕЙ-КАФОЛИКОВ, то есть православных жителей Московского цагства, в открытии и заселении американского континента.


В свете того, что нам стало известно, правильнее было бы называть индейские цивилизации Центральной Америки - Ма(ма)йя, Оцтеков и т.д. - ОРДЫНСКО-индейскими. По-видимому, они возникли в результате ордынско-атамаманского завоевания Америки в XIV-XVY веках.

https://cont.ws/post/386157


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments