wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Фашисты обвинили фашиcтов в фашизме… Президент Израиля: украинцы участвовали в холокосте

Фашисты обвинили фашиcтов в фашизме... Президент Израиля: украинцы участвовали в холокосте

Президент Израиля Реувен Ривлин напомнил нынешним украинским властям о преступлениях украинцев из Организации украинских националистов (запрещена в России) и недопустимости их реабилитации и героизации.

С данным заявлением Реувен Ривлин выступил в Верховной раде в рамках официального визита на Украину. В своем выступлении, посвященном трагедии в Бабьем Яру, он отметил, что среди украинцев, в особенности из состава Организации украинских националистов (ОУН), было множество пособников убийств евреев. Его выступление, в частности, транслировал телеканал “112 Украина”.

“Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах.

Многие из пособников преступлений были украинцы, и среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тысяч праведников-народов мира – те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали.

Отношения между украинским и еврейским народами сегодня устремлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями, забылась.

Никакими политическими интересами не оправдать безразличное молчание или невнятное бормотание, когда речь идет о антисемитских структурах.

Антисемитизм следует признавать таким, каким он был в прошлом, и в его сегодняшнем подобии. Нельзя реабилитировать и прославлять антисемитов”.

Во время выступления президента Израиля и его заявления о том, что члены ОУН участвовали в геноциде евреев, президент Украины Петр Порошенко и многие украинские депутаты беспокойно елозили на своих местах.

В последние годы украинские власти активизировали свои действия по героизации националистов, которые в других странах мира, в том числе в России и Израиле, как напомнил властям Украины президент Израиля Реувен Ривлин, считаются нацистскими пособниками.

9 апреля 2015 г. Верховная рада приняла закон, который признает боевиков ОУН и УПА “борцами за независимость страны в ХХ веке”, предоставляя им право на социальные гарантии.

Петр Порошенко подписал данный закон и неоднократно лично заявлял о том, что “воины УПА являются примером героизма”.

ОУН, лидером которой являлся Степан Бандера, действовала во время Второй мировой войны. Боевики ОУН участвовали в массовых убийствах мирного населения неукраинского происхождения на территории Волыни, Полесья и Восточной Галиции. По различным оценкам, жертвами ОУН/УПА стали около 100 тыс. человек, в том числе женщины и дети.

В России ОУН и УПА внесены в список запрещенных организаций решением Верховного суда от 17 ноября 2014 г. В МИД РФ ранее уже заявляли о недопустимости возвеличивания нацистских преступников на Украине.

“В Москве с тревогой и озабоченностью продолжают наблюдать за набирающей обороты борьбой с героическим прошлым народа Украины со стороны дорвавшихся к управлению украинским государством сил… Заложены правовые основы для вандализма на государственном уровне, демонтажа огромного количества памятников, многие из которых внесены в Государственный реестр памятников Украины.

На одну доску в нынешней Украине ставятся фашистские агрессоры и борцы за освобождение страны от фашизма. Продолжается героизация пособников нацистов в лице ОУН/УПА, их старательно пытаются приравнивать к ветеранам Великой Отечественной войны”, – говорится в заявлении.

Источник


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments