wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Принято решение убить малый бизнес

Оригинал взят у rovego в Принято решение убить малый бизнес
Что ни день, то новая странная инициатива от Минфина. Такое ощущение, что им дали задание - найти кого-нибудь и ограбить. И они стараются изо всех сил. Под прицелом малый бизнес. Тот самый, который так рьяно обещали поддерживать. Министерство финансов предложило повысить единый налог на вмененный доход для малого бизнеса (ЕНВД).



В законопроекте ведомства о налоговых вычетах для предпринимателей предлагается возобновить ежегодное увеличение ЕНВД и изменить механизм определения его коэффициента. Налог предлагают рассчитывать сразу на три года, а не год, как это происходит на данный момент.

В предстоящие три года повышающий коэффициент-дефлятор, от которого зависит величина ЕНВД, предложено увеличить на 14,7% (в 2017 году - на 5,17%, в 2018 году - на 4,81% и в 2019 году - на 4,09%).

Таким образом планируется обеспечить предсказуемость роста налоговой нагрузки для малого бизнеса. В случае, если предложение министерства примут, налог для малых предприятий к 2019 году вырастет почти на 15%.

По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), на 1 января текущего года ЕНВД использовали почти 2,1 млн субъектов малого бизнеса. Минфин сообщил, что на 20 сентября 2016 года местные бюджеты получили от ЕНВД 54,6 млрд рублей, в прошлом году поступления от этого налога составили 78,5 млрд рублей.

Малый бизнес надо вообще освободить от налоговой нагрузки на несколько лет в нынешней ситуации. А они поступают ровно наоборот. Зато крупный бизнес хлопает в ладоши. Прибыли будет еще больше.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments