wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Почему русские не поддерживают друг друга

Оригинал взят у tanya_mass в Почему русские не поддерживают друг друга
Afficher l'image d'origine

Сегодня приснилось, что с  благотворительной миссией  мы навещаем общежитие беженцев.

И как будто там живут одни евреи - беженцы из Сирии, Ирака. Я / во сне/ разговаривала с одним евреем, у которого жена только что родила ребенка -  мы принесли деньги и подарки новорожденному. И  нет-нет все думаю об этом сне:  я в жизни  видела беженцев разных национальностей -даже американца, но никогда не встречала беженцев евреев.

Наверное, за  века "рассеяния" евреи научились поддерживать друг друга и без всяких социальных механизмов, которых, кстати,  к началу их гонений еще и не было... Потому и  выжила небольшая по численности нация. Представить,  что через века рассеяния  выживут латыши, к примеру - которые ассимилируют изо всех сил сегодня  в европейские гражданства - не берусь

Русские  "в рассеянии" не помогают друг другу, мы не нуждаемся друг в друге почему-то. Как объяснила моя любимая профессор из МГУ  мне по телефону "Для русских важнее истина а не национальный интерес. Нас много и мы сильные - и можем позволить себе такую роскошь -быть за правду, а не друг за друга".

А мне бы хотелось, чтобы все же мы иногда поддерживали друг друга - как родные люди иногда от любви закрывают глаза на правду ради любви.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments