wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В центре Москвы открылась выставка, прославляющая украинских нацистов и убийц

Оригинал взят у zergulio в В центре Москвы открылась выставка, прославляющая украинских нацистов и убийц
1

На фотографиях белорусского автора украинские каратели выглядят светлыми и улыбчивыми людьми, которые борются против "российской агрессии". В Сахаровском центре открылась выставка фотографий белорусского фотографа Александра Васюковича, победившего на объявленном центром конкурсе "Прямой взгляд-2016".

В работах фотографа украинские националисты позиционируются как светлые, красивые и улыбчивые молодые люди, трагически гибнущие в борьбе за свободу против "российской агрессии". Это те люди, которые устраивали провокации в Крыму, которые призывают уничтожить ДНР и ЛНР, которые призывают истребить все русское, все советское наследие, для которых Бандера - герой.

"Я снимаю проекты исключительно на темы, которые волнуют меня", - заявил Васюкович в интервью Mediakritika.by. Украинских карателей, ежедневно обстреливающих Ясиноватую и Донецк, несмотря на перемирие, он считает героями. "Многие из тех, кто были на Майдане, теперь шли воевать как добровольцы. Тогда я решил поехать и сделать проект именно об этих людях. Я задавал героям разные вопросы: кто они? откуда? кем работают? были ли на Майдане и почему вообще решили пойти воевать?", - не стесняясь признается фотограф, который до этого делал топовые фото на Майдане.

http://tsargrad.tv/news/2016/09/28/v-saharovskom-centre-moskvy-vystavka-belorusskogo-fotografa-proslavljaet-ukrainskih-nacistov

Понятно, что в Сахаровском центре, где ей еще быть. Но это пока, уже буквально на днях в Москве за 1,5 миллиарда сделают филиал Ельцин центра, можно будет проводить такие выставки там: http://zergulio.livejournal.com/4165895.html

Интересно было бы посмотреть на выставку, посвященную русским героям, в Киеве. Но демократия на Украине односторонняя, за такое там легко убьют, а в Москве ничего, можно.

А вообще, с течением времени россиянам все удобнее бросаться взаимными обвинениями:

- а у вас в Екатеринбурге вообще Ельцин центр, им и занимайтесь;
- а у вас в Москве он тоже есть, и что?
- а вы в Питере вообще молчите, у вас на стенах блокадного Ленинграда доска пособнику Гитлера Маннергейму висит.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment