wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ИЛЛЮЗИЯ ПРАВДЫ... Очередной патриархийный пиар. Подписал, да не то!

Все СМИ наперебой обсуждают громкую тему о том, что "Патриарх Кирилл подписал петицию за запрет абортов в России". Пресс-служба патриарха на официальном сайте РПЦ МП также об этом сделала громкое сообщение: "Предстоятель Русской Православной Церкви поставил свою подпись под документом".



В нем сказано: "В тексте Обращения, который был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, говорится: «Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений..."
Все православные прокирилловцы начали тыкать его критикам в нос, что, дескать, уелись!? Патриарх Кирилл настоящий, православный! Выступил за полный запрет абортов!" Политики, правозащитники, журналисты начали ломать копья...
Редакция нашего сайта воздержалась от поспешности действий, хотя её торопили с публикацией такой сенсационной новости. И мы не ошиблись в своих предположениях, что всё это очередная пиар-игра. И чем всё это шоу закончилось?
Та же пресс-служба патриарха в лице его пресс-секретаря священника Александра Волкова опровергла распространенные в СМИ сведения о том, что предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) подписал обращение о полном запрете абортов в России. Об этом А.Волков сообщил Агентству городских новостей «Москва». По его словам, речь в документе, который одобрил глава РПЦ, идет о выводе услуг по оказанию абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Это обращение не о запрете, а обращение о выводе абортов из системы ОМС. В этой позиции церкви нет ничего нового, она была и осталась неизменной. Но поскольку идет сбор подписей, патриарх, чтобы привлечь внимание к проблеме, как и другие люди, подписал этот документ. О полном запрете абортов пока речи не идет», - подчеркнул А.Волков.
Таким образом, подпись Патриарха это не более чем пиар-акция, рассчитанная на православных активистов и ревнителей. Мол, "Патриарх с народом". Это обращение в никуда. Парламента в стране сейчас нет (а только он может менять законы). Когда новый созыв соберется, ему будет уж точно не до этого.
Вы спросите, а в чем же фокус, зачем п.Кириллу нужен был весь этот спектакль? Всё очень просто. Фокус в том, что о его подписи о якобы полном запрете абортов в Россиисообщил официальный сайт РПЦ МП, с которого сразу же все информационные агентства подхватили эту новость и стали её тиражировать. А о том, что он не подписывался под полным запретом абортов - сообщил лишь сайт городских новостей "Москва". Чувствуете разницу статусов и масштаба?
Причем сообщение и там и там прошло одним днем - 27 сентября. Но вот почему-то опровержение того, что патриарх подписал документ за запрет абортов на официальном сайте РПЦ МП до сих пор так и не опубликовано. (теперь даже если и опубликует, то это уже мало кто заметит)
Таким образом, громким набатом прогремела новость на весь мир о том, что патриарх таки настоящий, он подписался за полный запрет абортов, а тех, кого это возмутило, в т.ч. и во власти, направят на "тощенький" сайт московских новостей, где опубликовано опровержение. Ловкость рук, т.е. пресс-службы, и как бы никакого мошенничества. Вы ведь обратили внимание на то, что автором и одного и другого сообщения является пресс-служба патриарха (опровержение озвучил пресс-секретарь).
Вот так эти лукавые волки в овечьих шкурах и дурят наивный и доверчивый народ. Да запретит им Господь!

http://3rm.info/main/64515-illyuziya-pravdy-ocherednoy-patriarhiynyy-piar-podpisal-da-ne-to.html
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments