wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Молодец... Детский омбудсмен поддержала запрет абортов

Оригинал взят у rovego в Детский омбудсмен поддержала запрет абортов
А чему вы, собственно, удивляетесь? У Анны Кузнецовой 6 детей. Она - человек воцерковленный. Жена священника. Воцерковленные люди обладают мистическим сознанием. У них собственные представления. Причем тут Конституция? Чем больше воцерковленных людей на госпостах, тем больше подобных решений будет принято.



Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова вслед за Патриархом Кириллом и Верховным муфтием высказалась относительно начавшейся в России кампании против абортов: "Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию. При этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода". Да?! Весь цивилизованный мир выступает? Вопрос, конечно, кого считать цивилизованным миром. Не слышал, чтобы правительство США или, например, Канады выступало за запрет абортов. Но это, конечно, не самые цивилизованные страны.

Она отметила, что работа в данном направлении в России уже ведется и приносит позитивный результат. В частности, она назвала эффективными поправки в федеральный закон "Об основах охраны здоровья в РФ" и рекомендации Минздрава по работе с беременными женщинами. Благодаря разработке и реализации этих документов в стране открыли около 900 специальных консультативных кабинетов, куда за 2015 год обратилось свыше 266,5 тысячи женщин. Почти 70 тысяч - едва ли не каждую четвертую - удалось отговорить от абортов.

"Можно говорить о формировании успешной практики по совместной работе государства с общественными институтами по профилактике абортов", - отмечает Кузнецова.

Ранее свое мнение относительно абортов высказал Патриарх Кирилл. Он предложил исключить эту операцию из системы обязательного медицинского страхования, подписав соответствующее обращение Общероссийского общественного движения "За жизнь" и движения "Православные добровольцы". Вскоре эту позицию поддержал Верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин.

Собственно, медики уже высказали свои опасения относительно возникновения черного рынка абортариев. Но их, конечно, никто не слушает. Они нецивилизованные, далекие от Церкви, люди.

Да, в общем-то, пусть рожают. Почему нет? Вот только Мизулина пробила запрет бэби-боксов, а значит нежеланные дети будут умирать у мусорных баков. Но бэби-боксы - это так недуховно, наверное. И нецивилизованно.




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments