wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

“Этнические чистки”, “геноцид” и даже “демократия”… Как сионисты препарируют термины

"Этнические чистки", "геноцид" и даже "демократия"... Как сионисты препарируют термины

Не сумев добиться согласия большей части мира с проводимой им колонизацией Палестины, «Израиль» активно занимается искажением устоявшихся значений слов и словосочетаний в надежде на то, что их новые определения станут нормой.

Такие слова и словосочетания, как «террор», «антисемитизм», «безопасность», «экзистенциальная угроза», а теперь ещё и «этническая чистка», оказались пропущены через «израильскую» семантическую мясорубку, и, похоже, конца этому осквернению человеческого языка не предвидится. К счастью, «израильская» тактика прозрачна, и разумные люди видят её насквозь.

Террор

«Террор» в словарях определяется как «использование крайних форм устрашения для запугивания людей», «отправление власти с помощью запугивания», «неофициальное или несанкционированное использование насилия или запугивания ради достижения политических целей».
Сионизм регулярно пользуется понятием «террор» для обозначения атак палестинцев не только в отношении «израильских» гражданских лиц, но и «израильских» солдат и сотрудников силовых структур на оккупированных территориях. Вместе с тем, силовики – это вооружённые инструменты «израильского» «государства», действующие на земле другого народа, будь то на Западном берегу, в Восточном Иерусалиме, в Газе или на Голанских высотах. Они претворяют в жизнь незаконную оккупацию и при этом угнетают, похищают и убивают взрослых и детей. В этой связи «Израиль» пытается придать новое определение термину «террор» для того, чтобы настроить мир против палестинцев и оправдать жестокое с ними обращение, включая внесудебные расправы. Он пользуется термином «террор» так, как ему удобно, для оправдания собственных преступных деяний, в рамках так называемой «глобальной войны против террора».
Примечательно то, как «Израиль» стремится придать значению данного термина максимально широкий характер. Нынешний «израильский» военный министр Либерман как-то назвал попытки палестинского руководства повысить статус Палестины в ООН «политическим террором». Тогдашний заместитель министра иностранных дел Дани Данон охарактеризовал такие же мирные действия как «дипломатический террор». В обоих случаях «израильские» функционеры приравняли абсолютно мирные политические шаги к причинению физического вреда лицам с помощью насилия.

Недавно «израильская» министр «юстиции» Шакед в ходе конференции «Еврейского национального фонда» в Нью-Йорке обозвала другую мирную инициативу, движение бойкота, дивестиций и санкций (БДС), «новым лицом терроризма», а её коллега, министр “образования” Нафтали Беннет, заявил о том, что меры ЕС против организаций и компаний, расположенных на незаконно оккупированных территориях – это «экономический террор». И вновь мы видим стремление поставить знак равенства между политической активистской деятельностью и насилием.

Демократия

«Израиль» перманентно издевается над словом «демократия», утверждая, что он-де – единственное демократическое «государство» на Ближнем Востоке»; вместе с тем, пока его еврейские граждане наслаждаются пятизвёздочной демократией (даже в незаконных поселениях), палестинским гражданам достаётся разве что двухзвёздочная её версия, а у примерно пяти миллионов палестинцев на оккупированных территориях вообще нет никакой демократии, поскольку «демократический» «Израиль» контролирует все аспекты их жизни посредством механизма военной оккупации.

Безопасность

Этот термин в устах «Израиля» может значить что угодно, лишь бы это оправдывал «израильский» мейнстрим по укоренению оккупации. Именно «израильская» «безопасность» попирает права палестинского народа. «Израиль» утверждает, что возводимая им стена апартеида – это мера «безопасности», хотя в действительности она используется для защиты незаконных поселений и как механизм захвата земли. «Сион» регулярно конфискует землю палестинцев и превращает её в «военные зоны» во имя «безопасности», а затем передаёт её «поселенцам» для строительства новых незаконных колоний. «Израиль» вырубает оливковые деревья на Западном берегу и портит сельскохозяйственные угодья в Газе под предлогом «безопасности», лишая тысячи палестинцев средств к существованию. «Израиль» использует в паре слова «безопасность» и «самооборона» как щит для регулярных агрессий против Газы, в результате которых палестинцев гибнет на несколько порядков больше, чем «израильтян».

Антисемитизм

Известная произраильская группа «Антидиффамационная лига» определяет антисемитизм как набор убеждений или поведение, враждебное по отношению к евреям только потому, что они евреи. Т.н. “музей холокоста” в Соединённых Штатах называет антисемитизмом «предубеждённость против евреев или ненависть к евреям». Однако «израильское» правительство и его сторонники пытаются распространить определение антисемитизма на отношение к «Израилю»; в частности, они ссылаются на «рабочее определение антисемитизма в редакции Центра Европейского союза по мониторингу расизма и ксенофобии». Данное (вышедшее из употребления и дискредитированное) определение, которое так и не было утверждено Евросоюзом, гласит: «Антисемитизм – это определённое восприятие евреев, которое может выражаться в форме ненависти к евреям. Словесные и физические проявления антисемитизма направлены против евреев и неевреев и/или их имущества, против еврейских общинных институтов и религиозных учреждений». А далее в определении говорится: «В дополнение к этому, подобные проявления могут быть направлены против “государства” “Израиль”, понимаемого как еврейское сообщество».
Данный подход уводит ясное и общепринятое определение в совершенно новом направлении в политических целях – для ограждения «Израиля» от ответственности за творимое им беззаконие и преступления. Критика «Израиля», при таком определении, незамедлительно уличает её адресанта в антисемитизме, а вопрос о соблюдении «Израилем» принципов и норм международного права вообще не поднимается.

Два государства

«Израиль» и его сторонники заявляют о своей приверженности идее разрешения конфликта по модели двух государств, хотя на самом деле это не более чем эвфемизм, прикрывающий продолжение оккупации и отказ в наделении евреев и неевреев, проживающих в исторической Палестине, равными правами. Концепция «двух государств» стала нереализуемой из-за строительства и расширения поселений, и теперь её открыто отвергают «израильские» политики. Натаняху успел промямлить, что на «два государства» согласен, но не преминул подчеркнуть во время избирательной кампании 2015 года, что, пока он у власти, никакого Палестинского государства не будет. Так что под «двумя государствами» определённо понимаются не два государства, а что-то другое, и такое употребление термина нуждается в разоблачении.

Этнические чистки

Под этническими чистками традиционно понимается «массовое изгнание или убийство членов одной этнической или религиозной группы на какой-либо территории членами другой группы». Палестинцам прекрасно известно, что такое этнические чистки. Создание «Израиля» в 1948 году привело к массовому изгнанию более 700 000 палестинцев из их исторической родины.
Недавно же Натаняху выступил с тезисом о том, что эвакуация еврейских «поселенцев» из незаконных поселений на Западном берегу и в восточном Иерусалиме в рамках прекращения незаконной оккупации Палестины была бы равнозначна «этническим чисткам». Генсек ООН Пан Ги Мун назвал эти высказывания «возмутительными», и даже глава скандальной «Антидиффамационной лиги» Джонатан Гринблатт счёл их невежественными. «Прости, Биби, – обратился он к Натаняху, – но палестинцы не подвергают “этническим чисткам” еврейских “поселенцев”».

Правда

Наконец, слово «правда». Когда главарь «Израиля» убеждает вас в том, что говорит «правду», нужно проявлять осторожность, ведь в его честности сомневаются даже «израильские» политики (однажды Ципи Ливни задала ему вопрос: «Когда вы в последний раз говорили правду самому себе, своим министрам, электорату?») А верный сторонник «Израиля» и бывший президент Франции Николя Саркози в разговоре с Бараком Обамой назвал Натаняху лжецом. В свете всей истории с пресловутой иранской «ядерной бомбой», стали бы вы верить такому персонажу? Или, быть может, надлежит согласиться с определением «правды» как комбинации преувеличений и лжи?
Употребляя понятия «террор», «этнические чистки», «правда» и другие термины, «Израиль» пытается извратить их проверенное временем содержание, дабы пуститься в злокозненную софистику. Прислушиваясь к «израильской» речи, мы должны быть бдительными и всё время спрашивать самих себя о том, не пытается ли «Израиль» навязать нам чужеродные значения слов для того, чтобы обелить свои преступления.

Профессор Камель Хавваш

Источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments