wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Сервировка по-русски

Оригинал взят у ani_al в Сервировка по-русски
Всё самое лучшее и красивое в мире изобретали и делали русские. Всегда. Запад всегда воровал и заимствовал у русских, забывая благодарить и присваивая себе первенство.
Вот вам ещё один пример, когда ту же сервировку стола и блюд русские показали и подсказали тому же западу. Благо хоть на этот раз не забыли, кто их научил очередному красивому, упомянув в названии.

По-французски — Service a la russe, по-английски — service in the Russian style, так называется вид сервировки, когда блюда приносят по очереди — закуски, первое, второе, десерт. Этот способ вошел в обиход в начале XIX века благодаря русскому послу во Франции князю Александру Куракину. До этого европейцы сервировали стол по принципу «всё и сразу». Сейчас именно по-русски сервируют ужины во всех ведущих европейских ресторанах. Порядок размещения приборов справа от тарелки (от внешнего к внутреннему): устричная вилка, уложенная в суповую ложку, рыбный нож, мясной нож, салатный/ фруктовый нож. Слева от тарелки (от внешнего к внутреннему): рыбная вилка, мясная вилка, салатная/ фруктовая вилка.

14462897_1696657643987275_8784391931943612080_n


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments