wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

+ Иван Тихомиров

Оригинал взят у monop в + Иван Тихомиров
19 сентября итальянские газеты сообщили, что в г. Пиза трагически погиб 27-летний Иван Тихомиров. Накануне его выбросили из квартиры с балкона 4 этажа. По сообщению свидетелей, перед этим Иван был жестоко избит. С него были сорваны нательный крест и перстень с изображением креста. По горячим следам удалось арестовать убийцу. Оказалось, что это гражданин Польши — украинский националист, выходец из Западной Украины, известен тем, что в качестве наемника воевал в Сербии на стороне албанцев. Подельники его так же выходцы с Украины, все известны своими крайне русофобскими взглядами.

Иван Тихомиров — гражданин России, родился в Санкт-Петербурге. Старообрядец, его предки — сибиряки, из Алтайского края. Иван постоянно проживал в Италии, в Пизе. Он был избран председателем общества иммигрантов, занимался общественной работой, активно участвовал в защите прав иммигрантов. Недавно решил вернуться на Родину.



Желая избежать политического резонанса, итальянские СМИ пытаются придать произошедшему характер бытового убийства. Это вызвало возмущение жителей г. Пизы, которые 23 сентября провели небольшую демонстрацию с требованием справедливого расследования.

Мать погибшего — Дарья Евгеньевна Мальцева, реставратор икон, известна своими работами во многих музеях и церквях, как в России так и в других странах, в частности в Италии и в Ватикане. За ее плечами более 30 лет работы искусствоведом-реставратором в Русском музее (Санкт-Петербург). Дарья Евгеньевна принимала участие в открытии постоянной экспозиции икон в старообрядческом музее на Рогожском. Под ее руководством группа специалистов провела большую работу по реставрации древних икон в храме-колокольне во имя Воскресения Христова. За полтора года было отреставрировано около 100 икон, в том числе и большого размера. Они требовали консервации, очистки от потемневшей олифы и восстановления.

Отец Ивана — Олег Андреевич Тихомиров, известный художник по церковной мозаике из Санкт-Петербурга. Дед Евгений Демьянович Мальцев — классик русской станковой живописи, в конце XX века был председателем Союза художников Санкт-Петербурга...

http://ruvera.ru/news/tragicheskaya_gibel_rossiyanina


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments