wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Критика эксклюзивной двухпартийной системы в Америке

Критика эксклюзивной двухпартийной системы в Америке

Накануне проведения первых теледебатов кандидатов в президенты Америки, Джилл Стайн, кандидат Партии зеленых на выборах в 2016 году в связи с тем что избирательные органы не позволили ему и Гари Джонсону кандидату Либертарианской партии присутствовать на первых дебатах, он подверг критике кандидатов и сказал, что это еще один признак доминирования миллиардеров в политической системе США.

В нынешней политической структуре Америки, движение в Белый дом десятка кандидатов третьих партий практически невозможно. 156 лет назад, и до сих пор президенты Америки чередовались между республиканцами и демократами.

В это время, ни один из кандидатов в президенты более мелких партий не смог даже открыть избирательный штаб в Америке. Одна из причин этого это доминирование демократов и республиканцев в политической структуре Америки в избирательной системе страны. Например, в Америке, каждый, кто получает большинство голосов и абсолютное большинство на выборах, на всех избирательных участках будет победителем. Другими словами, в Америке никогда не доходило до второго тура выборов.

В то же время, двухступенчатый избирательный процесс Америки и существование избирательной комиссии в каждом штате приводят к победе или демократов или республиканцев. С другой стороны, в соответствии с правилами Национальной комиссии избирательные теледебаты проводятся только для тех, кто на престижном национальном опросе набирает, по крайней мере, 15 процентов голосов.

В связи с тем, что кроме Республиканской и Демократической партий, другие партии Америки не могут позволить себе оплатить дорогостоящую рекламу в связи с отсутствием достаточных финансовых ресурсов. Следовательно, кандидаты третьих партий за исключением в исключительных случаях не могут из-за недостаточной рекламы в Америке получить 15 процентов в опросах общественного мнения. Люди Америки традиционно отдают свои голоса, как правило, больше тем, кто чаще участвовал в средствах массовой информации и теледебатах.

В результате сложного политического процесса – выборов в Америке в день выборов президента конкурируют друг с другом десятки различных партий в неравной конкуренции. С одной стороны, такие люди, как Хиллари Клинтон и Дональд Трамп, кандидаты от обеих Демократической и Республиканской партий. Которые тратят сотни миллионов долларов, чтобы провести выборы и выиграть и СМИ ежедневно транслируют их новости.

Но с другой стороны, это неравное состязание, для таких людей, как Джилл Стайн и Гари Джонсон которые имеют лишь несколько десятков миллионов долларов на рекламу и не получают разрешение на участие в теледебатах. В результате, результаты такой конкуренции почти известны заранее. Народ Америки не имеет никакого выбора, кроме между демократами и республиканцами, в конечном итоге выбирается один, даже если каждый из этих кандидатов получит популярность менее чем на 50 процентов.

Источник


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments