wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Аномалия

Оригинал взят у etoonda в Аномалия


Аномальное совпадение результатов «Единой России» на более чем 100 избирательных участках в Саратовской области региональный избирком объяснил математическим совпадением.

Саратовская избирательная комиссия прокомментировала сообщения издания Slon Magazine о том, что на выборах в Госдуму партия «Единая Россия» более чем на 100 избирательных участках показала один и тот же результат — 62,2% голосов. Единороссы не получали на избирательных участках Саратовской области одинаковый процент голосов, сказал председатель регионального избиркома Павел Точилкин.

По его словам, и процент, и число проголосовавших разнятся. «Абсолютные цифры выглядят следующим образом: во-первых, проценты с округлением до сотых представлены в диапазоне от 62,16 до 62,24%, во-вторых, в абсолютных величинах цифры колеблются от 384 до 991 проголосовавшего избирателя», — заявил он.

Точилкин отметил, что на избирательных участках могут голосовать от 50 до 3 тыс. человек. «Все эти цифры говорят не более чем о математическом совпадении», — заявил Точилкин. Он подчеркнул, что​ за ходом голосования вели наблюдение 3966 наблюдателей, работали 3972 члена участковых избирательных комиссий и 105 представителей СМИ, а также два долгосрочных, восемь краткосрочных международных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ и пять международных наблюдателей от миссии СНГ. «Жалоб на нарушения при подсчете голосов в избирательную комиссию области не поступало», — сказал глава избиркома.

Ранее об аномалии на избирательных участках Саратовской области сообщил Slon со ссылкой на данные, опубликованные в блоге специалиста по электоральной географии Александра Киреева. Эти данные свидетельствуют о том, что десятки тысяч голосов в Саратовской области уложились в пределах одной десятой доли процента. При этом один из четырех избирательных округов в Саратовской области стал абсолютным рекордсменом по количеству участков с одинаковым показателем: в 62 комиссиях (в каждой шестой) насчитали ровно 62,2%.

Александр Ермишин, лидер саратовского отделения партии «Яблоко»:

— Речь идет не о нарушениях, а о фальсификациях. В области была фальсификация результатов: карусели, подвозы, массовое голосование, фальсификация итоговых результатов.

Члены избиркомов поставлены в условия, когда они выбирают страх против страха: быть выкинутым на улицу или получить административную или даже уголовную ответственность. Они не должны нести наказание. Мы должны бороться не с учительницами, а теми, кто перегибает их через коленку.



Привет . Добавляй в друзья )




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments