wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Косвенные подтверждения телегонии.

Оригинал взят у ltraditionalist в Косвенные подтверждения телегонии.
live_teacher в ЛЮДИ ЗВЕРИ пишет: "Давно подмечено, что человек много лет живущий с домашним животным под одной крышей, непременно становится внешне и психологически схожим с ним".

Но не только это. Давно подмечено, что и муж с женой, много лет живущие "душа в душу" под одной крышей, непременно становятся внешне и психологически похожи друг на друга. Н. В. Гоголь описал одну такую парочку в "Старосветских помещиках".

Афанасий Иванович Товстогуб и жена его Пульхерия Ивановна

Супруги

Супруги 2

Значит, в принципе человек может формироваться и видоизменяться под влиянием внешнего окружения. Максим Горький говорил, что если, к примеру, "медяшку", медную жёлтую монетку, положить вв карман пиджака с горстью серебрянных монет и поносить тот пиджак с месяц или два, а потом высыпать все монеты на стол, то там не окажется жёлтой монеты. Все монеты будут белыми. А куда же делась жёлтая "медяшка"? Она, потеревшись в кармане о белые монеты, сама стала белой. Как говорится, с кем поведёшься, от того и наберёшься...

Тут ещё Михаил Веллер - человек во всех отношениях осведомлёмный и образованный - говорит, что к таким вещам, как телегония, "нужно относиться как минимум осторожнее. Понимаете, - говорит он, - официальная, аллопатичекая, штурмовая медицина гомеопатию отрицает. А много серьёзных, умных, опытных врачей гомеопатию отнюдь не отрицают. И самый интересный эффект гомеопатии - когда ты делаешь слабый раствор. Вот, предположим, ты наливаешь нечто в пропорции одна капля на ведро воды, и начинаешь делить пополам, пополам, пополам... и в конце концов у тебя остаётся одна молекула на ведро: в одной половине ведра молекула есть, а в другой половине ничего нету, ни одной молекулы... А некоторое воздействие всё же остаётся. Есть люди которые говорят: это ничем не отличается от эффекта плацебо, от внушения, это никак не сказывается... Сказывается, граждане. Это существует десятилетия и века, масса людей исцелилась, к гомеопатии надо относиться серьёзно...

Так вот что касается к телегонии. Известно, что если малочисленная этническая группа какого-нибудь одного народа в течение ряда поколений живёт в среде этнически иного народа (ну, например, европейцы - в среде китайцев, или в среде черноволосых смуглых кавказцев - альбиносы с Севера), то неким образом, через сколько-то поколений, они начинают приобретать черты - вопреки, казалось бы, генетике - черты, которые их несколько роднят с окружающими. Генетически это необъяснимо, но на самом деле поле существует... Вот, существует ген, который сугубо материален, и существует поле, которое трудно назвать материей, но это всё равно энерго-материальная субстанция. Так вот сугубые практики, люди, не вдающиеся в большую науку, селекционеры, которые работают с выведением собачьих пород, которые работают с выведением пород скаковых лошадей, - а это очень дорогая работа, - они твёрдо знали всегда, что нельзя какого-ни-попадя жеребца подпускать к кобыле: это будет одна случка, но после этого кобылу из породы можно выбраковывать, потому что так или иначе это скажется раньше или позже. И пускай это объясняют товарищи учёные, хотя описываются случаи, которые описывал ещё Дарвин, как у лошади появились полоски зебры, хотя там зебра участвовала в контакте, но не в осеменении, из которого развился зародыш. Здесь нет единой точки зрения, но когда сугубые практики что-то делают в течение веков, то что-то в этом есть..., и говорить, что всё это совершенно антинаучно... нет-нет, так сразу не надо, потому что бывали случаи, доказывающие обратное" (Источник).


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments