wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Те, кто виновны в массовых убийствах, даже не допрошены! Фарс с “израильским” “расследованием”…

Те, кто виновны в массовых убийствах, даже не допрошены! Фарс с "израильским" "расследованием"...

“Израильский” информационный центр по правам человека на оккупированных территориях совместно с правозащитной организацией “Бцелем” заявили, что инициированное в условиях международного давления “расследование” “израильских” властей о преступных действиях “сиона” летом 2014 года в Секторе Газа в действительности лишь видимость “следствия”, фарс.

Те, кто на самом деле несут ответственность за массовые убийства, даже не были допрошены, “расследование” ограничилось поверхностным инспектированием ряда отдельных инцидентов, вырванных из контекста, сообщается в докладе правозащитников.

При этом масштаб жертв среди палестинского гражданского населения в Секторе Газа огромен. Две трети от общего числа убитых, а это 1391 человек, в том числе 526 детей – не участвовали в боевых действиях. Сотни мирных жителей буквально растерзаны спящими в своих домах, когда те были атакованы с воздуха.

Однозначно то, что “Израиль” нарушил все нормы международного гуманитарного права, говорится в докладе.

Однако, как и при расследованиях предыдущих “израильских” военных злодеяний в Газе, ни одно правительственное должностное лицо, ни один военный из комсостава, которые определяли политику и т.о. несут ответственность за приказы и оперативные решения в ходе боевых действий – ни разу не предстали перед официальным органом и не понесли ответственности.

В докладе отмечено: многочисленные “израильские” политики, юристы и высокопоставленные генералы заявляли, что-де “нет никакой необходимости проводить расследование в отношении военных”. Одна из причин этого – желание скрыть факты нарушения международного права и военные преступления. Инициировав “расследования” в отношении самих себя, которые будут длиться годами, можно не допустить Международный уголовный суд (МУС) в Гааге к решению данной проблемы.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments