wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Народ и коммунизм неподсудны за преступления предателей!

Оригинал взят у mamlas в Народ и коммунизм неподсудны за преступления предателей!
Ещё мои комментарии и моё развале страны, в т.ч. Закрываю вопрос о «махровых коммунистах»

Мой категоричный комментарий на тему «В развале СССР виноваты не только предатели внутри КПСС, но и остальной КПСС, когда на 28-м Съезде не снял Горбачёва, хотя и всё уже с ним было понятно, а также виноват народ, что не встал на защиту страны...»:

— Тот съезд манипулятивно был собран Лигачёвым в пользу Горбачёва. Тот съезд нельзя называть коммунистическим по сути. Ведь Лигачёв на него собрал прогорбачёвский (разрушителей) кворум, а контра-горбачёвский под различными предлогами (отзыв его на места в регионы под различными предлогами и следом же срочный созыв Съезда, когда такие антигорбачёвцы-депутаты не успевали приехать с мест, и т.д.) был ослаблен.

Этот вопрос не конспирологический. Да Лигачёв и сам об этом потом, когда обЫделся "когда разглядел ренегатов, которым служил", рассказывал...

Не пытайтесь свалить вину предателей на народ и коммунизм (КПСС). Не помогайте тем, кто пытается опорочить коммунизм с гораздо большими целями, нежели обвинить его в развале страны.


(там накинулись на это моё мнение о невиновности народа, потому не компилирую)

- Народ не виновен в развале СССР, от слова "совсем". Народ здесь является жертвой предательской части элит, устроившей переворот (Лигачёв, Язов, Крючков, Шеварнадзе, Яковлев, Горбачёв, Ельцин).

Народ потому жертва, что он на Референдуме дал распоряжение элитам "Союз сохранить и реформировать!", которое элиты предательски не выполнили. Когда инструменты удержания и защиты власти (армия, милиция, КГБ, политбюро) были захвачены предателями, у народа не осталось инструментов отстаивания страны. Да и не до того ему было, коли его предварительно выбросили в пучину физического выживания путём Перестройки и её искусственного дефицита.

Винить народ в развале страны - производить подмену (с умыслом или на руку).

- А кто к нему обратился-то в 93-м, вспомните? ГКЧП к нему не обращалось с призывом На защиту Родины! К нему обратился Ельцин...

Не было бы Минина и Пожарского, не было бы и Ополчения, не было бы Аксёнова, Константинова, Чалого, не было бы и Крыма.

Винить надо голову (элиту), а не тело (народ). Народ не объявляет ни войн, ни революций. Народ лишь поддерживает одну из сторон. Сторона защиты Родины в верхах в 93-м оказалась предательски безвольна и безголосна. Какие вопросы к народу?

Вы ещё на землю поругайтесь, что она не родит без агронома.

- Народ не обманывался, народ обманули. Ругаться на народ и Родину - это синонимы. "Народ не тот" - это реальные демагогия, эвфемизм и оксюморон, ненаучная категория.

- Кстати, каяться невиновному за чужое преступление, это уменьшать вину настоящего преступника. Нас так уже заставили покаяться за катыни и заставляют за гитлера каяться и все остальные не наши инфернальные грехи.

- Народ не может быть виновен по определению, как и Родина, и страна, и государство. Немецкий народ не был осужден на Нюрнберге ни де-факто, ни де-юре. И это правильно. Виновны лишь конкретные люди и идеологии (режимы). Это и де-факто и де-юре, и по разуму.

- Не могли мы ничего тогда сделать, потому что ещё не знали, что нас предали, а потому у нас и не было понимания, что делать в этом случае. Это был наш первый опыт такой. В 17-м даже такого не было.

Сегодня же осуждение народа идёт от крепкого заднего ума. Это нечестно по отношению к тому народу.

По той же аналогии сегодня приписывают преступность сталинским репрессиям, которые и сегодня-то в большинстве своём не выглядят неразумными, а тогда и подавно были законными и логичными.

Народ как абсолют не подсуден. И вам говорю, что немецкий народ в Нюрнберге не был осужден, и это правильно, это по-человечески, это по уму.

- Народ-то как раз мудр и не стадо, а вот наверху шляются кто ни попадя. Не можете наверху организовать, не ругайте народ... Вам к нему ещё обращаться когда-то за помощью. Разве пойдёт он за теми, кто назвал его предателем ни за что...


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments