wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Ольга Васильева призвала обратиться к опыту СССР в образовании


Министр образования РФ Ольга Васильева заявила о необходимости необходимо возрождать лучший опыт из традиций советской школы воспитания подрастающего поколения.

"Советская школа имела очень хорошие традиции именно воспитания. Идея самая простая — люди должны оставаться людьми в любой ситуации. Все новое — хорошо забытое старое. Просто надо посмотреть то, что есть", — сказала Васильева в ходе посещения мемориального комплекса "Мамаев курган".

"Военно-патриотическое (воспитание) мы здорово делаем, оно у нас очень хорошо поставлено. Нам нужно добавить сюда воспитание буквально во всем, на каждом предмете: воспитывать в человеке через историю, через литературу, через музыку, через труд — воспитывать человека", — пояснила министр.

Она также отметила, что воспитание не должно ограничиваться школой, в процессе также, кроме учителей, должны принимать активное участие и родители.

"Часто ругают молодежь в равнодушии. Нет, я много раз говорила, я очень люблю современную молодежь. Мне очень бывает жалко, знаете, какой момент в их жизни — вот эта нерешительность и отчасти робость в принятии решения. А вот те, кто жили до них, у них этой робости не было. Там было четко: что хорошо, что плохо", — заключила Васильева.

http://www.pravda.ru/news/society/24-09-2016/1314103-vasilieva-0/

и ещё похожий материал:

Ольга Васильева: Слияние педвузов остановлено, в стране не хватает хороших учителей

24.09.2016, 18:59

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева в ходе встречи с участниками форума учителей русского языка и литературы в Волгограде заявила, что внеклассное чтение необходимо вернуть в программу начальной школы.

"Меня очень сильно волнует ситуация в начальной школе и особенно "родное чтение" и возвращение внеклассного чтения. Для меня было большим откровением узнать, что начальная школа имеет 405 учебников. Такое "проглотить" не может никто, естественно", — отметила Васильева.

Она также подчеркнула, что необходимо подумать о едином образовательном пространстве.

"То есть я не говорю про один учебник, но я говорю про учебник, который будет базовый, и учебники, которые будут углубленные. То есть то, что мы получили по истории. Сейчас есть историко-культурный стандарт, по его примеру и должна быть создана единая образовательная база. Единственное что — там у нас было три года, сейчас у нас трех лет нет", — пояснила глава Минобрнауки.

Кроме того, на форуме был затронут вопрос подготовки молодых учителей.

"У нас сейчас очень большие проблемы с педагогическим образованием. Я считаю, моя задача как министра — начать конкретные изменения. Потому что вузов осталось мало, многие вузы соединены на базе факультетов. Пока все слияния прекращены. Надо рассматривать такое в каждом отдельном случае", — сказала Васильева.

Она добавила, что 11 октября в Минобрнауки пройдет совещание ректоров педагогических вузов, где как раз и обсудят эту проблему.

Напомним, что сегодня министр образования заявила о необходимости необходимо возрождать лучший опыт из традиций советской школы воспитания подрастающего поколения. Подробнее читайте в материалах Правды.Ру.

http://www.pravda.ru/news/society/24-09-2016/1314130-minobr-0/
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments