wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Это уже СИСТЕМА - На Урале главный борец с коррупцией задержан за взятку в 100 тысяч рублей


Начальник ОБЭП городского УВД Иван Баланцов

Начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Свердловской области Иван Баланцов был задержан с поличным в собственном кабинете.

Спецоперация по задержанию майора полиции, начальника отдела экономической безопасности МО МВД России «Заречный», Ивана Баланцова, отвечающего за борьбу с коррупцией в Заречном, была проведена полицейскими из подразделения

собственной безопасности главка совместно с силовиками УСБ «Урал». Эту информацию подтвердили в ГУ МВД по Свердловской области.

Иван Баланцов подозревается в вымогательстве взятки за положительное решение вопроса о проведении проверки одного из банков. О факте вымогательства оперативникам ОРЧ СБ сообщил управляющий финансово-кредитного учреждения. Сообщается, что на встрече с представителем банка, которая велась под наблюдением правоохранительный органов, подозреваемый обозначил сумму в 600 тысяч рублей. 22 сентября в кабинете Баланцова состоялась передача части взятки, 100 тысяч рублей, при которой и произошло задержание полицейского. По данному факту проводится проверка.

Как отметила официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина, Иван Баланцов отказывается признать свою вину и выдвигает собственную версию событий. Подробности пока не сообщаются.

В пресс-службе главка сообщили, что в ближайшее время Баланцов будет уволен из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам».

Начальник ОРЧ СБ областного полицейского главка Валентин Зенков в свою очередь добавил, что Баланцов давно находится под наблюдением службы собственной безопасности, и его задержание является закономерным процессом очищения органов внутренних дел от тех, кто предал интересы службы.

Впрочем некоторые местные политики связывают интерес коллег к Баланцову с земельными махинациями. Об этом ранее сообщал портал URA.ru. 30 августа 2016 года в помещении земельного отдела и других подразделениях администрации «Заречного» были проведены обыски в рамках уголовного дела о злоупотреблениях должностными полномочиями. Дело было возбуждено по заявлению в СКР местного депутата от КПРФ Михаила Ковалева. Коммунист жаловался на то, что при распределении участков земли городские чиновники допустили ряд нарушений.

http://crimerussia.ru/corruption/na-urale-glavnyy-borets-s-korruptsiey-zaderzhan-za-vzyatku-v-100-tysyach-rubley/


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments