wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Девятый номер журнала "КОРЕЯ" 2016 г. на русском языке

Оригинал взят у remch_ch в Девятый номер журнала "КОРЕЯ" 2016 г. на русском языке
-

НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ОБЛОЖКИ: Государство полностью обеспечивает воспитанников учебниками, тетрадями и другими школьными принадлежностями. (В Вонсанской начальной школе-интернате для сирот). Фото: Ан Чхоль Рён

НА ЧЕТВЕРТОЙ СТРАНИЦЕ ОБЛОЖКИ: Морской Кымган в районе знаменитых гор Кымган в Корее. Фото: Ли Гван Су.

На сайте "Naenara" выложен девятый номер журнала "КОРЕЯ" за 2016 год на русском языке. Статья в номере: Горячее рвение к учебе

В Корее, где строят цивилизованное социалистическое государство, благодаря высокому стремлению трудящихся и учащихся, готовых богатыми знаниями внести вклад в процветание страны, вызывается горячее рвение к учебе.

Пользуясь свободным временем жизни, в том числе часы выхода на службу и ухода со службы, все люди читают книги. Везде и всюду, в скверах и парковых зонах, на автобусах, в метро, виднеются те, кто всегда стараются приобретать еще больше знаний у книги – молчаливого учителя.

Автобусы, где гости читают книги, напоминают тихую библиотеку, а в скверах старики разговаривают или читают газеты и молодые люди, закончившие работу за день, не замечают течения времени в горячих спорах.

Пункты распространения достижений науки и техники, благоустроенные во всех уголках страны, оживляются трудящимися, которые обогащают свой арсенал знаний.

Храм науки и техники, новопостроенный в г. Пхеньяне, является опорным пунктом распространения новейших науки и техники, куда не прекращаются потоки посетителей, ибо здесь они могут свободно посмотреть материалы о последнем слове науки и техники, достигнутых внутри и вне страны, и передовые научно-технические данные разных стран мира. Там в реальном времени обеспечивают нужными материалами как научно-исследовательские учреждения, учебные заведения, заводы и фабрики, так и отдельные семьи.

Это не все. В библиотеках и домах «Мирэ», построенных во всех уголках страны, в кабинетах распространения достижений науки и техники, благоустроенных на заводах и фабриках, нет свободных мест потому, что они всегда заняты постоянными клиентами-читателями.

И еще. Установлена система дистанционного обучения с помощью сети мобильной связи и студенты института дистанционного обучения учатся в любое время и в любое место, пользуясь интеллектуальным мобильным телефоном (смартфоном). И день за днем усиливается стремление к учебе при такой системе: те, кто хотят учиться без отрыва от производства, могут быть студентами института дистанционного обучения и в любое время, как угодно, приобретать нужные знания и в студенческие годы решать проблемы реалии.

Повседневное горячее рвение к учебе знаменует собой отражение сильного стремления корейского народа, желающего приблизить еще лучшее завтра.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments