wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Продолжение протестов против расистского обращения полиции США с темнокожими – (Фото)


Продолжение протестов против расистского обращения полиции США с темнокожими - (Фото)

Размещение нарядов национальной гвардии в штате Северная Каролина в США придало новый импульс трениям на расовой почве, возникшим в г. Шарлотт после гибели еще одного афроамериканца от рук полиции.

Протесты в г. Шарлотт начались после того, как полиция застрелила темнокожего Кита Ламонта Скотта, утверждая, что тот вышел из машины с оружием в руках и намеревался открыть огонь по стражам порядка. Однако, очевидцы происшествия говорят, что 43-летний Скотт держал в руках книгу и не представлял собой никакой угрозы для полицейских.

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 95

В США уже несколько лет наблюдается тенденция, когда почти раз в месяц один афроамериканец под различными надуманными предлогами погибает от рук стражей порядка. Американское общество в настоящее время стало свидетелем постепенного, но систематического обострения разногласий на расовой почве. С одной стороны, новые средства телекоммуникации, в частности смартфоны, а с другой, социальные сети, позволяет общественному мнению очень быстро узнавать о такого рода происшествиях. Случаи расистского обращения полиции с темнокожими существовали всегда, но сейчас общественность стремительно получает сообщения о происходящем и потому все еще на улицах американских городов наблюдаются массовые акции протеста.

4bk9c17df7478behim_800c450

В то же время среди большей части белокожего населения, прежде всего сторонников т.н. “белой идентичности США”, существуют опасения на тот счет, что активизация афроамериканцев, как в социальных сетях, так и на улицах городов, обернется им в ущерб. Поэтому они требуют ограничения потенциальной полицейской жестокости, в частности безнаказанной стрельбы по темнокожим, что, в свою очередь, свидетельствует о страхе белых перед дальнейшей эскалацией разногласий на расовой почве.

4bk98785e6dff1ehj4_800c450

Так или иначе, существование около ста миллионов единиц стрелкового оружия на руках американцев также усиливает страх полицейских перед рядовыми гражданами, так что у них вырабатывается автоматическая реакция на любой подозрительный предмет в руках людей, прежде всего афроамериканцев. Вместе с тем участившиеся случаи гибели темнокожих привели к ответным нападениям на блюстителей порядка в США, как это было сделано на днях в Филадельфии. Бесконечный цикл насилия со стороны полиции и ответных действий разгневанных граждан только обостряет и без того небезопасную ситуацию в США, хотя положение темнокожих при этом ухудшается куда больше, чем для других групп населения.

4bk95af060885dehiy_800c450 4bk925b200029cehis_800c450 4bk927f0731585ehiv_800c450

Источник



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments