wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

На кого работаете, херр Саакашвили?

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что с нынешним составом Верховной Рады Украина не сможет стать «окончательно европейской страной». Об этом он сказал сегодня в эфире телеканала «112 Украина».

«Смена политической элиты — вопрос национальной безопасности. Украина не может быть до конца независимой и европейской [с нынешней политической элитой]. Невозможно еще три года держать этот парламент, который дерется под вашими окнами», — заявил бывший президент Грузии.

И хотя назначен галстукоед на должность губернатора президентом, работает он явно по командам отнюдь не Банковой. Уже не в первый раз Сааки старательно раскачивает режим изнутри, хотя бы и подобными заявлениями. Перевыборы парламента враз покончат с хрупким равновесием внутри Хунты и существующей договоренностью не раскачивать лодку до весны.

При этом все понимают, что объективный крах экономики вызовет еще до конца года массу протестов, которые оседлает та же Юля Тимошенко. Эти крысы в бочке не прекратят грызть друг друга, пользуясь любым удобным случаем. И грузинский варяг старательно подливает бензинчику в костер. Ему то что - он улетит в Штаты.

Кстати, никакие выборы парламента Хунту не усилят, слишком много противоречий внутри её накопилось.

Недовольство Саакашвили вызвала драка депутатов Рады Владимира Парасюка и Александра Вилкула, которая произошла в здании телеканала «112 Украина» вечером 22 сентября. В ходе программы «Вечерний прайм» между парламентариями неоднократно возникали словесные перепалки. После эфира Парасюк подошел к своему оппоненту и ударил его. В результате завязалась потасовка, охране пришлось разнимать депутатов. Позже Парасюк на парковке попытался оторвать дверь машины Вилкула и поцарапал капот.

И это у них постоянно. Такой парламент еще поискать. Депутаты Верховной Рады подрались и перед заседанием парламента.

Потасовка произошла после того, как заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко попытался положить пакет с сухарями на место депутата Николая Скорика («Оппозиционный блок»). Соратники Скорика — депутаты Василий Нимченко, Юрий Мороко, Иван Мирный — не дали представителю пропрезидентской фракции пройти к месту Скорика и силой вывели Гончаренко из сектора «Оппозиционного блока».

Михаил

Источник

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments