wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Лучше бы он промолчал... Или Путин об отношению к развалу СССР

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Лучше бы он промолчал... Или Путин об отношению к развалу СССР
Путин о развале СССР

Надеюсь, что цитируют неправильно. Потому что только неправильным цитированием можно объяснить ту нелепость, которую, судя по СМИ, высказал президент Путин. Итак, вот его слова.

«Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать.  Но хочу обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства», — отметил Путин.

И в ответ на обвинение Зюганова, что КПРФ "зажимают и сводят счеты"

"Счеты сводить всегда плохо. Но ведь счеты начали сводить еще в Советском Союзе. Всякие там съезды партии поднимали вопросы о различных тяжелых страницах нашей истории. Правильно это было сделано или нет, пусть историки судят", - сказал Путин.

Ту целое нагромождение, скажем так, странностей. В каждой фразе. Поэтому надо разобрать каждую.

"Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза."

Нет, я лично не знаю. Есть целая серия высказываний Путина, которые противоречат друг другу настолько, что результирующую найти невозможно. А толком объяснить он за 16 лет не захотел.

"Совсем необязательно было это делать. Можно было повести преобразования, в том числе демократического характера, без этого. "

А что делал Горбачев и послушно следовававшая за ним КПСС? Разве не демократическим преобразованиями они занимались? Перестройка чем была? Что он тут вообще имеет в виду?

"Но хочу обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства"

И что? Допустим, я с ним согласен. КПСС не продвигала разрушительные идеи. Это что, плохо? Надо было продвигать? А какие идеи она продвигала? Пусть не разрушительные. Почему тогда страна была разрушена?

"Счеты сводить всегда плохо. Но ведь счеты начали сводить еще в Советском Союзе. Всякие там съезды партии поднимали вопросы о различных тяжелых страницах нашей истории. Правильно это было сделано или нет, пусть историки судят"

Это вообще какое-то базарное выражение. Что он понимает под словом "счеты"? Если счеты сводить плохо, то почему он говорит "Но ведь счеты начали сводить еще в Советском Союзе. " Он этим признает, что сводит счеты сейчас и это хорошо, потому что "не он начал"?

Насчет "съездов". Он что, хочет сказать, что не надо было эти вопросы вообще поднимать? Но почему тогда после СССР и при полном отсутствии КПСС уже 25 лет нам на голову льют помои о "тяжелых страницах нашей истории"? Он что, не может это прекратить? За 16 лет не получилось? Или просто нет желания это прекратить?

И при чем тут историки, когда любые пивоваровы, сванидзе, ивановы и мединские историю выворачивают наизнанку, как хотят? И им для этого создают условия на государственном телевидении, в любых СМИ! Он что, этого не видит? А хочет ли он это видеть?

Ну и в завершение... Плохая КПСС, значит? Павлины, хе? Давайте вспомним кое-что.

В 1970—1975 годах учился на международном отделении юридического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ). В ЛГУ вступил в КПСС. Из этой партии не выходил.

А это как понимать? Для молодежи хочу сказать, что те, кто стал членом КПСС уже студентом, должны были быть суперлояльными и суперактивными в этом направлении. Случайностью это не объяснить. Путин очень хотел стать членом КПСС. И целенаправленно к этому шел.

Ну хорошо, допустим, ошибся. По молодости сглупил. Бывает. Но а как же фраза "из этой партии не выходил", Да он и сам говорит, что у него партбилет лежит дома. Как это совмещается с его отрицательной оценкой КПСС? Почему не вышел? Или он 20 августа 1991 года прозрел, когда уволился из КГБ? Так и тогда из КПСС не вышел. Из КГБ ушел, а из КПСС - нет. Почему, если она была так плоха?

Он говорит, как будто со стороны. А между тем он не был сапожником или колхозником где-то в глубинке.

Он был тем, кто должен был защитить СССР. Он присягу давал! И что сделал? Уволился из КГБ, как только стало ясно, что сила переходит на другую сторону. На что это похоже?

По словам Путина, после перехода на работу в мэрию Ленинграда он дважды подавал рапорт на увольнение из органов КГБ СССР. 20 августа 1991 года, во время выступления А. А. Собчака против ГКЧП, подполковник (по другим данным — майор юстиции; воинское звание подполковник было присвоено при зачислении в запас) Путин написал рапорт об увольнении из КГБ.

А это как понимать? После перехода на работу в мэрию подавал рапорт... Это звучит как сообщение о двоеженстве. Как можно, служа в КГБ, вдруг пойти работать в мэрию? Это может значить или то, что его КГБ приставил к Собчаку или что КГБ уже вообще не работал.

И тот и другой вариант говорит о том, что "демократические преобразования" (которые, по словам Путина, были так нужны, но не были осуществлены) сделали свое дело. Приставленный к Собчаку перебежал на его сторону или состояние дел в КГБ позволило Путину понять, что там "ловить" уже нечего.

В общем, всё это дурно пахнет. Предательством это пахнет. И никакие силы не помогут ему и тысячам таких, как он, выбросить сознание своего предательства из головы и из сердца. А оправдания и встречные обвинения, которыми я считаю его нынешнее и предыдущие выражения в адрес СССР и Ленина, в частности, - это желание успокоить свою совесть.

Не выйдет. Если это действительно совесть...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments