wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Игорь Коротченко: поставками оружия США хотят развязать войну в Донбассе



Военный эксперт в эксклюзивном комментарии АиФ.ru рассказал о последствиях Конгресса США, разрешившего Пентагону поставки летального оружия на Украину.

    Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине»,
    инициированный сопредседателем Комитета по иностранным делам Элиотом Энгелем. Одним из пунктов документа является перечень средств, выделяемых Киеву, в числе которых летальные оборонительные системы вооружений. Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что американцы, поставляя Украине оружие, хотят втянуть Россию в большую войну.



Наталья Башлыкова: Игорь Юрьевич, как вы объясните это решение американцев? Что оно означает?

Игорь Коротченко: Это война, которую начнёт Украина в Донбассе уже к лету следующего года.



— О поставках какого оружия может идти речь?

— Речь идёт о любых видах оружия, кроме ядерного.

— Какую сумму могут вложить в эту операцию американцы?

— Поскольку у них стоит печатный станок, они могут потратить на это абсолютно любую сумму. Очевидно, что этим решением ставится задача стимулировать Украину начать военные действия в Донбассе в расчёте на то, что Россия вынуждена будет вмешаться любым путём, чтобы предотвратить массовое истребление населения. Таким образом США добьются цели вновь сплотить Запад во введении новых санкций в отношении нашей страны. То есть это такая американская многоходовка.

— От чего её реализация будет зависеть?

— Она станет возможной особенно в случае, если президентом США после Барака Обамы станетХиллари Клинтон… Сейчас Европа уже понимает, что президент Украины Пётр Порошенко — главный тормоз в выполнении Минских соглашений. Европа хочет выходить из санкционной политики в отношении России. В этих условиях это решение Конгресса США — фактически подталкивание к новой бойне в Донбассе для того, чтобы втянуть Россию в большую войну.

— Может ли Обама успеть подписать этот закон до выборов президента США?

Я не могу прогнозировать, какие решения будут приниматься. Но надо готовиться к самым худшим решениям, которые могут быть приняты США. Если этого не произойдёт, то это будет, конечно, хорошо. Но, подчёркиваю, ставка в этой геополитической игре сегодня — это будущее России. Однозначно, Запад во главе с США настроен на то, чтобы уничтожить нашу страну. Для этого им нужны более масштабные санкции и поводы. Очевидно, что, когда украинские вооружённые силы с американским оружием начнут массовое истребление жителей юго-востока Украины, Россия вмешается в эту ситуацию. Задача стоит, чтобы спровоцировать Россию и загнать её в эту ловушку, чтобы потом объявить её ещё большим агрессором и сделать страной-изгоем.

Читайте также: Игра на обострение. Зачем Порошенко нужна война с Россией?

— После налётов США на Сирию можно ли говорить о недоговороспособности американцев?

— На Украине другая ситуация. Они не будут с нами консультироваться, поставлять туда летальное оружие или нет.


http://www.aif.ru/politics/world/igor_korotchenko_postavkami_oruzhiya_ssha_hotyat_razvyazat_voynu_na_donbasse
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments