wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

“Они сами себя убивают!” – едва не вопят схваченные за руку сионистские палачи и их защитники

"Они сами себя убивают!" - едва не вопят схваченные за руку сионистские палачи и их защитники

«Израиль» – это «государство», где безвинные подвергаются наказанию, а виновные оказываются под защитой.

Недавние убийства, совершённые «израильскими» палачами в лагере беженцев Шуафат на окраине Иерусалима, позволяют взглянуть на общую картину несправедливости, которой подвергаются живущие в условиях оккупации палестинцы.

Ранним утром 5 сентября «израильская» полиция открыла в Шуафате огонь по движущемуся автомобилю.

Водитель – Али Нимир – получил ранения. Его родственник Мустафа Нимир был убит.

Пресс-секретарь «израильской» полиции поспешно заявил, что водитель автомобиля «явно намеревался переехать полицейских».
Центральные СМИ выдали «израильские» утверждения за факты. Например, новостное агентство AFP сообщило об убийстве «несостоявшегося палестинского исполнителя атаки».

Как обычно, западная пресса позволила «сиону» растиражировать свои обвинения ещё до того, как у палестинских свидетелей вообще появилась возможность поведать о произошедшем.

В первоначальных сообщениях в прессе рассказ семьи Нимир о случившемся отсутствовал как таковой. Как отметили родители Мустафы, их сын и Али везли домой хлеб из пекарни, а также одежду для дочери Али.

Надежда на справедливость?

Полагаться на «израильскую» версию событий нельзя по одной причине: она неправдива.

На следующий день после убийства Мустафы «израильская» полиция велела его родителям прибыть в полицейский участок в квартале Бейт Ханин в оккупированном Восточном Иерусалиме.
Как сообщило новостное агентство «Маан», полиция признала, что Мустафу «убили по ошибке».

В такого рода ситуациях было бы абсолютно нормально понадеяться на привлечение виновных к ответственности. Если «израильские» власти признались в «ошибке», то они уж наверняка могут наказать полицейских, столь безрассудно расстрелявших машину.

В конце концов, весь инцидент был записан одним из свидетелей на видео. Данная видеозапись опровергает утверждения о том, что Али Нимир пытался атаковать полицейских.

Вместо этого «израильская» полиция постаралась возложить всю вину на Али.

На прошлой неделе в четверг в «израильский» “суд” было передано обвинительное заключение против Али. Как сообщает тель-авивское издание «Гаарец», его обвинили в «причинении смерти по преступной неосторожности» и в вождении автомобиля в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

Итак, в смерти Мустафы обвиняют Али, а не «израильских» полицейских, застреливших двух мужчин, один из которых погиб.
Конечно, палестинцев не в первый раз фактически обвиняют и наказывают за преступление, совершённое «израильскими» убийцами.
В 2005 году облачённый в форму еврей Эден Натан Зада открыл огонь по автобусу, перевозившему палестинских граждан «Израиля» из Хайфы в город Шефа Амр.

Зада успел убить водителя автобуса и троих пассажиров перед тем, как палестинцам удалось остановить его – пока он перезаряжал винтовку – и ликвидировать.

Даже тогдашний «израильский» главарь Шарон назвал совершённую Зада атаку «ужасным поступком».

Если бы с ним быстро не управились местные палестинцы, высока вероятность того, что он бы убил ещё больше людей.
Однако в отношении семи палестинцев, действовавших в порядке самообороны, было инициировано уголовное преследование.
В 2013 году шестеро из них были приговорены к тюремным срокам до двух лет. Седьмой получил восемь месяцев тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора.

«Израильская» полиция, очевидно, была больше заинтересована в преследовании палестинцев, чем в расследовании связей Зада с группировкой «Ках» (столь жестокой и экстремистской, что даже «Израиль» объявил её вне закона) или поиске и установлении его возможных сообщников.

Врать всё труднее

В начале этого года на видео попал случай, как «израильский» боевик Элор Азария прицелился и выстрелил с близкого расстояния в голову палестинца Абд аль-Фаттаха аш-Шарифа, пока тот лежал без сознания на земле в оккупированном городе Эль-Халиль на Западном берегу.

Азарию судят за виновное причинение смерти, но вряд ли его по-настоящему привлекут к ответственности за содеянное.
Его поддерживает военный министр, одиозный Либерман и значительная часть «израильского» конгломерата.

В августе на судебном процессе над Азарией один высокопоставленный сионист, отвечающий за охрану «израильских» поселений, дал показания о том, что стрельба в голову обездвиженным предполагаемым палестинским исполнителям атак – это распространённая практика среди «израильских» оккупационных сил.

А на прошлой неделе бывший заместитель начальника штаба «израильской» армии Узи Даян заявил в суде: «Да, я приказал убивать террористов, потому что они террористы, вне зависимости от их состояния, опасны они или нет».

Даян добавил, что в те времена, когда он занимал высокую командную должность, он фактически возвёл безнаказанность в ранг правила, запретив военной полиции расследовать «операционные инциденты».
Устроенная Азарией казнь получила широкое освещение только благодаря тому, что она была снята на видео.

Имад Абу Шамсийех – автор видеозаписи – помог повысить осведомлённость общественности о творимых в «Израиле» нарушениях прав человека. Взамен в его адрес посыпались угрозы расправой. Теперь он опасается за жизнь и здоровье своих близких.
«Израильская» полиция не только отказалась регистрировать его жалобы на угрозы, но и пригрозила ему самому арестом.

Один из базовых принципов справедливости заключается в том, что никто не должен подвергаться наказанию за действия/бездействие другого лица. В нарушение этого принципа «Израиль» обращается к таким мерам, как карательный снос домов родственников предполагаемых палестинских исполнителей атак.

Родителей, братьев и сестёр наказывают за то, к чему они не имеют никакого отношения.

В то же время «Израиль» отказывается поступать аналогичным образом с еврейскими семьями. «Израильский» т.н. “верховный суд” недавно постановил, что дома убийц Мухаммада Абу Хдейра сносу не подлежат.

Тем самым еврейский “суд” ответил на петицию семьи Мухаммада – жителя Шуафата, сожжённого заживо еврейскими «поселенцами» в 2014 году, когда ему было 16 лет. Семья пыталась выяснить, почему по отношению к палестинцам и «израильтянам» применяются разные стандарты.

«Израилю» всё труднее скрыть его жестокое обращение с палестинцами. С помощью современных технологий свидетели могут снимать такую жестокость на видео, а затем выкладывать эти кадры на всеобщее обозрение. «Государству» не так-то просто лгать, когда на его преступления можно посмотреть в интернете.

Конечно, от серийных лжецов нельзя ожидать, что они расстанутся со своими привычками, сколь бы убедительными ни были свидетельства против них. Столкнувшись с правдой, «Израиль» стремится преподнести преступления своих сил как некие аберрации или ошибки. А затем обвиняет во всём жертву.

«Израиль» – это «государство», где безвинные подвергаются наказанию, а виновные оказываются под защитой.

Джалаль Абухатер

Источник

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments