wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Позор всероссийского масштаба: правительство экономит на детях-инвалидах! [Сухой остаток]



Честно скажу, когда я увидел это информационное сообщение, первой моей реакцией была фраза: «Не может быть!» Что-то журналисты напутали или не поняли, но нет, информация, которая поражает своим цинизмом, – реальный свершившийся факт. Итак, пособия для детей-инвалидов с 1 января 2017 года проиндексированы не будут. Такой вердикт вынесло Министерство экономического развития России (МЭР). Ведомство министра-поэта А.Улюкаева не согласовало предложение Минздрава об увеличении социальных выплат этой социально незащищенной группе граждан России аж… на 36 рублей! Господа, вдумайтесь! 36 рублей – «рост» (индексация) пособий для тех, кто нуждается в реальной адресной помощи, но и этой суммы у Минэкономразвития не нашлось.

Сейчас пособие для российских детей-инвалидов составляет 750 рублей в месяц. На эту «астрономическую» сумму ребятам с ограниченными возможностями покупаются лечебное питание и лекарства. Предполагалось, что с 1 января 2017 года данная «астрономическая» сумма будет повышена (инициатива Минздрава), потому что реальная потребительская инфляция, а именно она сильнее всех бьет по социально незащищенным слоям населения, «съедает» эти «крохи с барского стола». Только стол не барский, а государственный! А потому предложение Минздрава по объему индексации, как и вердикт Минэкономразвития «отказать», выглядят, как бы помягче сказать, абсолютно неадекватным решением. Кто-нибудь в этих министерствах готов содержать свое любимое чадо на 750 рублей? А если, не дай Бог, возникнут проблемы со здоровьем?

Знаете, сколько господин Улюкаев решил сэкономить на детях с ограниченными возможностями? Держитесь! Из бюджета в общей сложности необходимо было выделить (барабанная дробь!) 35 миллионов рублей. Тридцать пять миллионов! Сколько загнали российских денег на помощь американской экономике? Почти $90 миллиардов. Сколько ввалили в банковский сектор на поддержание «штанов жирным котам»? Почти триллион. Сколько «осваивается» (используется не по целевому назначению) бюджетных средств? Около двух триллионов. Бога побойтесь! Не дать детям-инвалидам «жалкие» 35 миллионов – это даже не цинизм, это мерзость, которая характеризует тех чиновников, которые отвечают в России за финансы и экономику.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments