wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Молитва к сатане... Религиозные лидеры помолились в Ассизи о мире - значит быть войне

Папа Римский Франциск, Патриарх Константинопольский Варфоломей, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, представители иудаизма, ислама и других религий помолились о мире во вторник во время межрелигиозной встречи в Ассизи, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ватиканское радио.

Встреча «Жажда мира: диалог религий и культур», которая прошла по инициативе Общины святого Эгидия, собрала более 500 религиозных лидеров со всего мира.

Понтифик на вертолете прибыл в Ассизи и встретился в базилике Санта-Мария-Дельи-Анджели с Патриархом Константинопольским Варфоломеем I, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби, сирийским православным патриархом Антиохии Ефремом II, представителями иудаизма и ислама, а также с главным духовным лидером японского направления буддизма Тэндай.
Во время совместной трапезы, на которую были приглашены также 12 беженцев, президент Общины святого Эгидия Марко Импальяццо обратится с поздравительным словом к патриарху Варфоломею I по случаю 25-летнего юбилея его патриаршего служения.


Затем в разных храмах и святилищах Ассизи начались молитвенные богослужения о мире.
Вечером, по окончании молитв, состоялась заключительная церемония в присутствии всех делегатов от различных религий, которые зачитали специальное послание. Первый Всемирный день молитвы о мире в Ассизи прошел в 1986 году по инициативе святого папы Иоанна Павла II. С тех пор подобные молитвенные встречи проходят ежегодно.
«

http://3rm.info/main/64419-molitva-k-satane-religioznye-lidery-pomolilis-v-assizi-o-mire-znachit-byt-voyne.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments