wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

C коррупционера взыскали 2 млн за украденные 276 млн

Оригинал взят у rovego в C коррупционера взыскали 2 млн за украденные 276 млн
Если суды будут принимать такие решения, воровать будет совсем не страшно. Навар со всеми откатами, в том числе и суду, по всей видимости, составит миллионов 150. Можно жить на пенсии. Тем более, что уволился сам.



Суд Центрального района Новокузнецка взыскал с бывшего главы города Сергея Мартина и экс-директора муниципального учреждения Владимира Казакова 1,93 млн рублей в местный бюджет в качестве возмещения вреда от их преступления, которое обошлось бюджету, по данным следствия, в 276 млн.

Решение суда уже вступило в законную силу и будет направлено для исполнения.

Ранее Мартина осудили по ч. 2 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления" на четыре года. Однако его освободили от отбывания срока в связи с амнистией.

Вместе с ним осудили бывшего директора муниципального учреждения "Дирекция единого заказчика" Казакова за превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы и тоже освободили по амнистии.

По данным следствия, глава Новокузнецка незаконно распорядился дебиторской задолженностью населения за услуги ЖКХ в пользу управляющих компаний, соучредителем одной из которых был его сын. Своими действиями он причинил городу ущерб в 276 млн рублей. Обвинение просило суд назначить Мартину наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет в исправительной колонии общего режима.

Сергей Мартин занимал должность главы Новокузнецка с 1997 года. В 2010 году в рамках областной программы по борьбе с коррупцией были выявлены махинации в сфере городского ЖКХ. После этого мэр подал в отставку.

На свободе с чистой совестью и деньгами. Конечно, в связи с судимостью больше не поработаешь в госструктурах. Придется проводить время зря - на шикарной даче, на отдыхе в Ницце, возиться с внуками, писать мемуары. И так много-много лет. Ужасно...




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment