wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Американские «советники», винтовки, и австрийские гранаты

Оригинал взят у sergs_inf в Американские «советники», винтовки, и австрийские гранаты
Очень интересная находка обнаружена военным корреспондентом Джоном Коннором в прифронтовой зоне, приграничной с временно оккупированными Украиной (или вернее- НАТО) территориями ДНР. Это 40-мм осколочно-фугасный выстрел для подствольного гранатомета производства фирмы ARGES (Австрия). Вот так он выглядит.

Применяется он в гранатометах НАТОвского образца. Подробнее о нем можно почитать у Джона Коннора, а меня больше интересует вопрос- откуда же взялась на Донбассе эта штука. цинк



Несколько проясняет ситуацию пост одного из украинских карателей с типичным украинским именем и фамилией - Igran Gregadze. Вот он пишет о «советниках» из 101й AIRBORNE, прибывших на территорию Украины для ведения войны.





Есть еще интересное фото с комментарием, с его же страницы. Тут речь идет об «инструментах».






Как вы понимаете, такие винтовки производятся в любой мастерской «Укроборонпрома», никаких поставок со стороны стран НАТО американских винтовок, австрийских выстрелов к гранатометам, самих гранатометов и всего остального нет. Всё это производится на том же заводе, который производит легендарный украинский миномет «Молот». Или я ошибаюсь?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments