wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

На пути к тому берегу...

Оригинал взят у eugenyshultz в На пути к тому берегу...
Первый итог выборов очевидный. Госдумы теперь нет. Там некому думать, некому спорить, некого представлять. Это не представительная власть и не законодательная. Для представительства нет полного спектра, для законодательства нет желания, возможности, а скорее всего и способностей. Сегодня окончательно закрепилась роль Госдумы, как места проштамповки законов, принятых не ими. Это машина легитимизации всех решений, принятых Президентом России и тех, на которых он действительно опирается в решениях.



Что это означает? С точки зрения идеальных идеальностей, конечно это удручает. Ну что ещё могла сделать Единая Россия, чтобы выглядеть как можно более хреново в глазах буквально всех слоёв общества? По-моему, они сделали все возможное. От вызывающей роскоши видных представителей партии, противопоставляющих себя простому народу, до хамства и снобизма рядовых членов партии, все это приправлялось весьма спорными законодательными инициативами, на фоне периодических посадок попавшихся единоросов... Даже предводитель Единой России попробовал снизить рейтинг своим "денег нет, но вы там держитесь", ну и учителей поддел заодно, мол топайте в бизнес - там заработаете. Уж как старался, а за Единую Россию ещё больше проголосовало!


Народ выбрал Единую Россию. Удручает лишь это. Полная инфантильность, глупость и идиотизм избирателя. Или равнодушие, совмещенное с презрительным скепсисом самовлюбленного болвана. Полная импотентность т.н. оппозиции, что парламентской, что несистемной... Вы все ещё не поняли, к чему я клоню? А я вам объясню и постарайтесь понять это как можно серьёзнее.

Народ России, общество России не готово к тому виду управления страной, которое Россия приняла в 90-е. Не готово само отвечать за себя и свои решения.

Одни ждут что добрый Путин им все сделает, другие убеждены, что злой Путин все сделал не так и назло лично им. Никакого понимания даже ближайших окружающих, неготовность к компромиссам, тупая агрессия, перемежающаяся периодами безвольного созерцания происходящего, порой рабское послушание или напротив принципиальный идиотизм. Это все признаки крайней инфантильности и неготовности общества к наличию парламента и умению принимать коллективные решения всем обществом. Это и оппозиции касается. Их кстати особенно. Их инфантильность, глупость, лицемерие и безответственность даже выше, чем в среднем в обществе. Оппозиция простите сама с собой 20 лет объединиться не может, а претендует управлять Россией! Собой хоть научитесь управлять...

Общался я и с депутатами различных уровней и участвовал во всяких комиссиях и коллективных заседаниях. Общался с народом. Даже немного повоевал с "режимом", поддавшись на глупые оппозиционные максимы. К выводу пришёл простому. Ничего пока у нас коллективно сделать нельзя. Необходимый темп принятия решений, продуманности, воли и честности недостижим в том театре абсурда, которым неизменно оканчиваются попытки принимать решения вместе, а не кем-то. Любое дело начиналось двигаться не когда самовлюбленные павлины различных политических взглядов пыжились на камеры, а когда один, умный и ответственный человек находил решение и прикладывал все силы для воплощения его в жизнь!

Оппозиционные эльфы за 18 лет нахождения Путина во власти так и не поняли, что Путин не руководит всем на свете и даже не имел такого желания. Именно из-за этого и были проблемы! Там где Путин вмешивался лично всегда было правильно и эффективно! Но система такова была, что лишь личное вмешательство двигало это болото. Личное - это в прямом смысле. Недостаточно просто издать Указ. Недостаточно просто дать поручение. Нужно лично пробивать эту стену. Да-да, даже Путину...

Путин долго пытался соответствовать западным стандартам. Это привело скажем мягко к гораздо медленным темпам развития России. Путин сам был пропитан этой либерально-демократической идеей, а в ответ лишь получал обвинения в тоталитаризме. Путин сам связывал себя и страну по рукам, чтобы быть обычным демократическим политиком и соответствовать тем принципам которым его напичкали Собчак, Чубайс и прочие видные демократы.

Точкой полного изменения стал переворот на Украине, который подтвердил самые наихудшие подозрения. Демократия в таком виде разрушает Россию. Только быстрые чёткие ходы, которые даже процессуально не провести через т.н. демократические механизмы. Это можно делать только во главе чего-то, подобного Главному штабу. И Путин начал действовать. Он и раньше так делал, но как бы порядке исключения. Теперь стало понятно, что хватит уже ждать когда само собой демократически сложится. Нужно засучить рукава и делать не для демократических "шашечек", а чтобы ехать.

И Путин просто нажал на газ. Все механизмы, как ни странно нисколько не испортились. Россия рванула вперёд. Воссоединение с Крымом. Операция в Сирии. Масштабные экономические и хозяйственные проекты. Восстановление позиций на международной арене. И все это на фоне фантастически единого мнения граждан - Путин прав! Путин все делает правильно!

Да мы не созрели пока для парламента, но это не значит что у нас авторитаризм. Это всего лишь означает что настоящие решения принимаются не на сцене под названием Госдума, а где-то в недрах президентского окружения. Скажите зачем в таких условиях собирать в Думе всяких спорщиков и болтунов? Незачем! И сегодня это окончательно утверждено. Единая Россия состоящая из полностью зависимых депутатов имеет конституционное большинство. Представители других партий там теперь не нужны. Любое решение может быть принято без них. А конституционное большинство выполнит все что скажут. Идеальный штамп!

Россия проголосовала не за партию "Единая Россия". Россия проголосовала за Путина!

Никакого уважения к Единой России я не испытываю и испытывать буду. Как можно испытывать уважение к штампу? А вот тех кто сделал этот штамп и собирается им штамповать свои решения я уважаю! Это реально круто. Это реально сильно. И это в сегодняшних условиях - правильно!

Фактически в России законсервировали демократию, чтобы выйти на новый уровень развития. Как с точки зрения развития государства, так и с точки зрения развития самого общества, которое действительно пока не готово делать разумный, обоснованный выбор. Делается это не для узурпации власти в одних руках, а потому что почему-то не работает у нас демократия как в других странах. Я кстати знаю почему, но это долгий разговор:) Факт одно - не работает!

Поэтому я горячо приветствую, что Госдуму окончательно сделали тем, чем она стала. Формальности соблюдены, но система решений в стране поменяется кардинальным образом. В порядочности Президента Путина я уверен. Он доказал это 18 годами своего лидерства и мне нравится сегодняшняя Россия, гораздо больше, чем вчерашняя. Я обоснованно доверяю Путину. Это не слепая вера, а глубокое убеждение в правильности его действий, подкреплённое опытом.

Всем кто неравнодушен и считает что может и умеет работать на благо страны и общества рекомендую серьезно пересмотреть свои взгляды на происходящее. Впереди большие перемены. Возможно даже наша страна попадёт в серьёзные шторма. И в таких условиях нужно, чтобы корабль управлялся командиром корабля и старшими офицерами, а не пассажирами которые истерят в первом классе или дрыхнут в трюмах. А в командиры и офицеры голосованием не выбирают. И решение командира окончательное и обсуждению не подлежит, что не отменяет того что командир всегда советуется с офицерами, да и на пассажиров подглядывает. Ведь он и за них отвечает.

А когда придём на берег, тогда и поговорим за демократию. Это клевая штука для джентльменов на берегу, которые пока сами не знают куда же дальше двигаться... А не для тех, кто сражается не только со стихией, но и с вражескими кораблями вокруг.




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments