wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

У этой власти нет ничего святого... Тир на костях. В Москве уничтожают монастырский некрополь

На месте, где были захоронены монахи, великие полководцы России и дворяне, во всю работают экскаваторы. Под покровом ночи грузовики вывозят кости вместе с могильными плитами.

"Мы с вами стоим на месте единственном в Москве, куда Дмитрий Донской со своей дружиной довезли останки героев Куликовской битвы, и они захоронены здесь. Гробы мы отфиксировали, более половины захоронений при нас были разрушены экскаваторами, часть надгробий отвалены сюда и завалены останками строительного мусора", – сказал в эфире телеканала "360" профессор кафедры теории и истории государства и права Российского государственного социального университета Сергей Карнаухов. Погост принадлежал монастырю. А захоронения здесь появились еще в XIV веке.

В Советское время некрополь уничтожили, а территорию, вероятно, зараженную чумой, обнесли высоким забором. По словам ученых, останки под землей не тронуты, а по старым планам и чертежам можно восстановить всю структуру древнего кладбища. Однако восстановление некрополя не входит в планы столичных властей. В департаменте культурного наследия Москвы засвидетельствовали, что действия застройщиков законны и согласованы.

На месте строительства продолжают работать волонтеры. Они намерены перекопать весь грунт, а найденные кости похоронить в общей могиле. Историки, археологи и активисты обратились в следственный комитет, найденные останки человеческих тел отправлены на экспертизу.
http://3rm.info/main/64399-u-etoy-vlasti-net-nichego-svyatogo-tir-na-kostyah-v-moskve-unichtozhayut-monastyrskiy-nekropol.html

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments