wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Последний кредит 404 и другие Зрады


Оригинал взят у grey_croco в Последний кредит 404 и другие Зрады
Итак, свинью решили резать, разделывать и снимать шкуру. Ее время пришло.

Минфин подтвердил: новые кредиты МВФ даст после продажи сельхозземель

Власти Украины получат новые кредиты Международного валютного фонда при выполнении ряда условий. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в эфире телеканала "Интер". "Среди прочего есть вопрос формирования рынка земли. Но это еще не открытие этого рынка, а мы должны принять закон об обороте сельхозземель" – сказал он. Другими словами, потребовали срочно распродавать последнее - землю. И без вариантов уклониться. Причем - уже до конца сентября.

А еще ..А.Данилюк также признал, что МВФ требует от властей Украины повысить возраст выхода на пенсию и сделать так, чтобы даже минимальную пенсию получало как можно меньше украинцев. "Касательно пенсионной реформы, тут мы должны сделать пенсионную реформу справедливой" – сказал глава Минфина. (<другими словами, по версии МВФ пенсий в 404 быть не должно вообще. по его мнению, это справедливо)

Да, как я и говорил, МВФ выдвинул новые требования Украине.

Власти Украины обязались повышать тарифы на ЖКХ ежеквартально – если тарифы отклоняются от уровня полного покрытия импортной стоимости газа на 10% или более. Соответствующее положение содержится в меморандуме между властями и Международным валютным фондом, сообщило издание Апостроф.



При этом для получения четвертого кредитного транша от МВФ необходимо оптимизировать систему выплат жилищных субсидий – т.е. уменьшить размеры выплат и ужесточить условия их получения, чтобы не все нуждающиеся смогли получать компенсацию на оплату ЖКХ. (бггг. вот и ответ тем, кто почему-то считает, что повышение тарифов будет компенсировано субсидиями. не будет их)

Также МВФ требует от властей Украины продать госпредприятия: до конца октября Кабинет министров должен утвердить и опубликовать перечень госпредприятий, определив, какие из них останутся в госсобственности, какие будут приватизированы, а какие – ликвидированы. (другими словами, распродажа должна начаться срочно. Пока еще свинья не сдохла.)



"Новые требования МВФ - это полный пи***". Да уж (с)

В партии "Успішна Країна" оперативно проанализировали последнее требование от МВФ – документ на 146 страницах текста.

В первую очередь, обращают на себя внимание повышение пенсионного возраста, право НАБУ прослушивать украинцев, и так далее, вне сомнения шокирующие новости, сообщает на своей странице в Фейсбук почетный лидер "Успішной Країни" Александр Клименко. "Но фискальные нормы, которые ради миллиарда долларов подмахнули украинские правители, выглядят по-настоящему издевательски. Не хотел бы опускать свой дискурс в область телесного низа, но скажу прямо: это полный пи***". (ну чего - это просто констатация факта)



"Я не знаю, какие компенсации (читать: откаты и распилы) были в голове у Порошенко и его доблестного правительства, но они дошли до того, чтобы "принять меры касательно злоупотреблений при использовании упрощенной системы налогообложения". Перевожу на простой язык: таким образом малый и средний бизнес Украины был назван главным преступником страны. Заметьте, врагом народа сделали не олигархов, а сам народ - людей, которые продают хлеб, содержат небольшие магазины с детской одеждой в своих райцентрах, развозят по селам воду и молоко" - подчеркивает Клименко. (интересно, какой процент этих людей скакал на Мудане? в Куеве, полагаю, он весьма высокий. так что теперь пусть пожинают то, за что скакали</span>)

Такая политика может быть смертельной для предпринимательства. "Яд для предпринимателей изобрели самый что ни есть наилучший. В частности, украинское правительство обязалось уменьшить разрыв налоговой нагрузки между упрощенцами и предпринимателями на общей системе налогообложения. Иными словами, единого налога не будет. Все предприниматели (а это полтора миллиона украинцев!) в скором времени буду платить со своего чистого дохода 18 % НДФЛ, кроме того 1,5 % военного сбора, а также 22 % - социального взноса" - отмечает почетный лидер "Успішной Країни". (что сразу уводит бизнес в тень, окончательно гробя остатки экономики)

"Власть олигархов делает все, что сузить круг предпринимателей, которые смогут работать на упрощенной системе налогообложения. Да что уж там говорить: она вообще ликвидирует такой класс бизнеса, как упрощенцы" - резюмирует политик. (гы. олигархи хотят награбить как можно больше и затем свалить. правда, как я уже писал сегодня, им это не поможет - в любом случае оберут дочиста аки О.Бендера при переходе румынской границы)



И - еще одна Зрада. ЕС может вернуть пошлины на ряд украинских товаров. Кончилась она, европейская любофф..

С 2017-го года завершается действие генерализированной системы преференций (GSP) Европейского Союза, вследствие чего для некоторых видов украинского экспорта снова будут применяться пошлины ЕС. Об этом изданию "Европейская правда" сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская. "Это достаточно незначительное количество товарных групп, к которым могут снова применяться европейские пошлины при экспорте. Это точно не тысячи позиций" – отметила она. По ее словам, правительство знает о проблеме и активно работает над сохранением преференций. (не тысячи, но вполне достаточно и десятка-другого ключевых позиций)

В общем, еще раз наглядно показано, что 404 для Запада - лишь жратва. Причем, вся, а не только ее олигархи. Ну еще и плацдарм против России. И не более того.

Причем, жратву начали срочно вскрывать. Стало быть, срок ее годности завершается. И впереди ее ждут бурные трансформации, переходящие в неизбежный финал.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments