wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Волна самоубийств в Европе

Оригинал взят у baldomer в Волна самоубийств в Европе
Несколько дней назад молодая девушка из Неаполя покончила жизнь самоубийством из-за своего порновидео в сети. Правда в его появлении виновата сама девушка: год назад она пыталась отомстить своему бывшему молодому человеку, для чего и сняла ролик с новым партнером.

После того как видео попало в соц. сети, началась самая настоящая травля: девушку унижали, оскорбляли и даже пародировали. Сначала она пыталась бороться: удаляла видео из сети, уволилась с работы и переехала в другой город. Незадолго до суицида, ей было подано заявление на смену имени. Однако, всё это не помогло: видео то ли дело появлялось в сети вновь и отравляло жизнь молодой итальянки.



Конечно, поступок итальянки не выдерживает никакой критики: 30-летняя девушка должна задумываться о последствиях своих поступков. Мало того что сама идея кому-либо отправлять свои интимные съемки поражает степенью неадекватности, так еще и неясно, неужели девушка не задумывалась, что оно может разойтись по сети? Кстати, подобный случай не единственный, чаще всего от травли в интернете страдают подростки.

В 2012 году школьница из Канады завела страницу на Facebook, где и стала жертвой извращенца, скомпрометировавшего ее на отправку обнаженных фото. Когда изображения попали в сеть, девочка сменила две школы, однако преследования не закончились. После избиения 15 подростками после школы, потерпевшая покончила с собой.

Буквально через полгода еще одна несовершеннолетняя канадка свела счеты жизнью. Ее одноклассники жестко поиздевались над девушкой: пригласили на вечеринку, где изнасиловали по очереди, не забыв записать на видео. Видео широко транслировалось в сетях, подростки даже не скрывали своих имен. Что интересно, полиция тянула с расследованием до последнего.

За дело несовершеннолетней канадки принялись хакеры из Anonymous. Только после их вмешательства, были найдены виновные.

Очевидно одно: подобные случаи далеко не единичны. Возникает вопрос: неужели нельзя пресекать подобные инциденты сразу после подачи заявления в полицию со стороны жертвы? Зачем тянуть до последнего и ждать, пока очередной ребенок с неокрепшей психикой покончит с собой?


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments