wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Реакция генсека ООН на лживые утверждения Израиля

Реакция генсека ООН на лживые утверждения Израиля

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун раскритиковал премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху за его слова – «те, кто выступает против строительства новых еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, поддерживают этнические чистки в отношении евреев».

Глава ООН назвал слова Нетаньяху неприемлемыми и возмутительными. «Позвольте мне внести полную ясность – в соответствии с международным правом поселения являются незаконными. Оккупации, гнетущей и жестокой, должен быть положен конец», – сообщил Пан Ги Мун. Он отметил, что международное сообществ и Совет Безопасности ООН считают расширение еврейских поселений препятствием на пути к миру.

Западный берег реки Иордан был оккупирован сионистским режимом в ходе 6-дневной войны 1967 года. ООН считает существование еврейских поселений на этой земле незаконным и противоречащим международному законодательству.

Осуждение экспансионистских действий сионистского режима со стороны Организации Объединенных Наций всегда сопровождалось обвинениями и клеветой израильских властей в адрес властей ООН. В этой связи, премьер-министр сионистского режима на днях в качестве реакции на критику ООН в адрес поселенческой деятельности этого режима на Западном берегу реки Иордан, обвинил генерального секретаря ООН в одобрении и поощрении терроризма. Поводом для обвинений послужили слова генсека ООН. Пан Ги Мун заявил, что палестинцы противостоят израильтянам, потому что угнетенным народам свойственно оказывать сопротивление поработителям. «Недовольство палестинцев проистекает из полувековой оккупации и паралича мирного процесса», – прокомментировал Пан Ги Мун ситуацию между сионистским режимом и Палестиной.

Регулярная критика экспансионистской политики сионистского режима со стороны генерального секретаря ООН вслед за настойчивой политикой сионистов распространять свою поселенческую деятельность выражается в рамках растущего недовольства мировой общественности израильским экспансионизмом. Стоит отметить, что экспансионизм и расизм считаются из числа основных принципов режима, оккупировавшего Кодс. Движение в этом направлении является задачей всех партий и фракций в сионистском режиме. Поэтому любой кабмин, приходящий к власти в этом режиме, ставят расширение еврейских поселений и расизм в приоритетные планы своей деятельности.

Целью сионистского режима в строительстве еврейских поселений на палестинских землях является изменение демографической структуры в этих районах в пользу сионистов. Сионистский режим совершает экспансионистские действия и этнические чистки на палестинских землях в условиях, когда международные конвенции, в частности Женевская конвенция, запрещают израильскому режиму проводить какое-либо вмешательство на палестинской земле.

Резолюции Организации Объединенных Наций осуждают поселенческую деятельность сионистского режима, требуя убрать еврейские поселения с палестинских земель. В подобных условиях, настойчивость сионистского режима в продолжение своей экспансионистской политики вызывает возмущение мировой общественности. Масштабы этих общественных протестов охватили и западные государства, являющиеся покровителями сионистского режима.

Израильский режим, который подвергает резкой критике за свои преступления против палестинцев, демагогическими и лживыми утверждениями пытается исказить факт совершаемых им преступлений в отношении палестинского народа, и таким образом, стремится заручиться поддержкой мировой общественности для продолжения своей экспансионистской политики.

Искажая реалии, сионистский режим хочет отвлечь внимание мирового сообщества от факта оккупации палестинских земель и законной защиты палестинского народа перед лицом сионистских интервентов. Тем самым, власти Тель-Авива пытаются в некоторой степени избавиться от международной изоляции.

Источник

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments