wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Разворовываемая Россия. Чубайс…

Разворовываемая Россия. Чубайс..

В конце декабря прошлого года на пьяной корпоративке в “Роснано” его глава Анатолий Чубайс заявил во всеуслышание, что у возглавляемой им государственной структуры “очень много денег” и что как бы за выдающиеся достижения сотрудники “нано” будут премированы не только тринадцатой зарплатой, но и последовательно “четырнадцатой”, “пятнадцатой” и т.д.

Какие же это достижения?

* * *

…Вот такой новый телефон. А это новые часы, они водонепроницаемые. А это наушники. А экран более цветной, а чёрный корпус более чёрный.

Нравятся вам айфоны или нет — это дело второе, главное, что вот он — новый продукт. Его хотят миллионы, его выпускает частная корпорация “Apple”.

Смотрел на это всё и думал: а ведь мы, Россия, вложили сотни миллиардов рублей из бюджета, чтобы получить пусть даже и не такие первоклассные, но хотя бы высокотехнологические продукты.



    Насоздавали идиотских госкорпораций и «институтов» развития: Сколково, РОСНАНО, РОСТЕХ. Везде огромный аппарат и огромные зарплаты. Все давали обещания.

От ё-мобиля до Сколково, от нанотехнологий до суперйотафонов. Всё оказалось фикцией: каждое слово, каждое устройство, каждое обещание.

А сегодня вышла статья в Форбс и вынужден поправиться: кое-что есть. Дом у Анатолия Чубайса есть. За 40 миллионов долларов.

Через дорогу от знаменитой дачи Бориса Пастернака в поселке литераторов Переделкино было поле, по которому поэт любил гулять. Это «пастернаковское» поле сейчас застроено просторными загородными резиденциями. Как выяснил Forbes, усадьба на ближайшем к музею Пастернака участке в деревне Переделки строилась для главы «Роснано» Анатолия Чубайса и его супруги Авдотьи Смирновой. Строительство началось вскоре после свадьбы.

Огромный дом стоит полностью отделанный, но пустой. По словам г-на Сучкова, в основной дом площадью 2 656,8 кв м, два гостевых дома и другие сооружения его компания вложила $50 млн. У Стива Джобса — основателя компании Apple, такого дома не было…

P.S. Анатолоий Чубайс – второй сын Бориса Матвеевича Чубайса и Раисы Хаимовны Сагал. Про Раису Хамовну источники сообщают: “обладала незаурядным умом, имела специальность экономиста, однако, не работала никогда, посвятив себя семье и воспитанию сыновей”.

Говорят, Толик с его незаурядным прагматическим умом – весь в маму…

Источник

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments