wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Украина подтвердила свою европейскость, в очередной раз напав на посольство России


Оригинал взят у varjag2007su в Украина подтвердила свою европейскость, в очередной раз напав на посольство России
У украинских журналистов шумная радость: Украина снова доказала свою европейскость, в очередной раз при попустительстве полиции напав на посольство Российской Федерации.

В ночь на субботу группа неизвестных хунвейбинов примерно из 20 человек при помощи пиротехники обстреляла здание посольства России, – сообщает РИА Новости. Они запускали по зданию петарды и салюты, которые падали с сильным шумом и местами вызывали возгорания. После инцидента хунвейбины беспрепятственно скрылись, нацгвардейцы, охранявшие здание посольства, им не препятствовали.

Отметим, что в воскресенье в здании российского посольство должны были быть открыты участки для голосования на выборах в Государственную думу РФ, однако украинские власти запретили их проводить.

Но, несмотря на запрет, российские дипломаты сказали, что участки в любом случае откроют.

"Избирательные участки будут организованы. В списках избирателей около 80 000 россиян", - заявили дипломаты.

То, что в Киеве в посольстве будут организован избирательный участок подтвердил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"В самом посольстве, конечно, будет голосование организовано самих дипломатических учреждений, там же работают российские граждане", — пояснил он.

Пресс-секретарь Путина заявил, что украинская сторона не может запретить голосование на территории дипломатических учреждений России, и Киев обязан гарантировать безопасность российской дипмиссии.

В тоже время украинские власти настаивают на том, что голосование в Госдуму является незаконным, так как проводится, в том числе, и на территории Крыма. Именно поэтому украинские власти заявили о недопустимости проведения выборов в Госдуму на территории Украины. В том числе - и на территории дипломатических миссий.

Политолог Вадим Карасев, не сходящий с российских экранов, заявил, что "задача нашей внешней политики - чтобы конфликт с Россией не сходил с экранов, не забывался, а здесь его можно подпитывать по-всякому".



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments