wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В Оклахоме появился новый тектонический разлом - вероятно в следствии добычи сланцевого газа...

Оригинал взят у rurik_l в В Оклахоме появился новый тектонический разлом.
Землетрясение магнитудой 5,8 и серия следующих за ним небольших подземных толчков в Оклахоме привели к открытию новой линии тектонического разлома. Трещина находится неподалеку от города Пауни и тянется на восток. По сообщению государственных и федеральных органов власти, в связи с ее обнаружением на этой неделе должны быть закрыты 32 поглощающих скважины, которые расположены слишком близко к разлому.



По словам Джереми Боака, директора Геологической службы Оклахомы, вполне вероятно, что причиной землетрясений выступают утилизированные сточные воды от добычи сланцевых газов, которые движутся глубоко под землей и приводят к генерации подземных толчков вдоль линии разлома. Как считает ученый, в дальнейшем не исключаются новые землетрясения магнитудой выше 4.0, которые могут быть инициированы вновь открывшейся трещиной.



«Но меня больше беспокоит тот факт, что на территории штата могут располагаться другие, еще не обнаруженные разломы, которые находятся в напряжении и готовы к разрыву», – говорит Боак.

Напомним, что землетрясение магнитудой 5.8, произошедшее в Оклахоме 3 сентября, стало крупнейшим в современной истории штата и привело к повреждению более десятка зданий. Как сообщает Геологическая служба США, толчок ощущался в нескольких соседних регионах – Канзасе, Миссури и Арканзасе, а также на расстоянии более 1000 миль от эпицентра – в Неваде и Флориде.

http://vulkania.ru/novosti/v-oklahome-obnaruzhen-novyiy-tektonicheskiy-r...

http://eer.ru/a/article/u123254/2016/09/15/54678

The discovery stoked fears among some scientists about other unknown faults that could be triggered by oil and gas wastewater that’s being injected deep underground.

Высказали опасения среди некоторых ученых о других неизвестных разломах, которые могут быть вызваны сточными водами при добыче нефти и газа, впрыскиваемыми глубоко под землей.

http://www.kansas.com/news/nation-world/national/article101515987.html

https://aftershock.news/?q=nod...

З.Ы." Хиллари живи" подумали все жиды России, а то куда наши братья перебираться будут...




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments