wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

"Никто не хотел отвечать за развал СССР"


Оригинал взят у salatauq в "Никто не хотел отвечать за развал СССР"
Так когда ни будь напишут в истории отчества о современной ситуации в России и бывших республиках СССР.

Из покинувших Украину за последние два года граждан – в том числе этнических русских – практически никто паспорта РФ не получил. Российское законодательство, по сути, направлено против них. Например, требуется согласие украинской стороны с отказом от прежнего гражданства, но киевские власти никому его не дают. По информации «НГ», в новой Госдуме будет предпринята очередная попытка скорректировать законодательство в пользу беженцев.
Ряд общественных организаций Украины, по информации «НГ», готовит обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь украинским гражданам, оказавшимся в России. В частности, речь идет о проблемах с предоставлением гражданства РФ тем, кто выбрал для себя такое решение после того, как покинул собственную страну.
Сейчас бывшие жители Украины повсеместно сталкиваются с ситуацией, когда им под разными предлогами отказывают в получении справок, необходимых для оформления российского паспорта. Между тем, по словам авторов обращения, «тысячи украинцев в своей стране фактически бесправны, поэтому они хотели бы перебраться в Россию». Ведь у многих из них после военных действий нет крыши над головой, а другим грозит тюремное заключение.
По данным Союза политэмигрантов Украины, за последние два года ни один беженец добиться российского гражданства не смог. Так что уже с прошлой недели возле Украинского культурного центра в Москве дежурят представители Союза политэмигрантов, Союза добровольцев Донбасса, а также бывшие украинские политзаключенные. К акции уже присоединились отдельные муниципальные депутаты Москвы.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments