wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Кровавые реформы сиониста Столыпина П. А. Столыпин. Великий реформатор?


СТОЛЫПИН - КРОВАВЫЙ РЕФОРМАТОР. ПОЧЕМУ ЕГО ПРЕПОДНОСЯТ НАМ СИОНИСТСКИЙ ОЛИГАРХАТ И ЕГО СЛУГИ, КАК ОБРАЗЦОВОГО РЕФОРМАТОРА. «АГРАРНЫЕ РЕФОРМЫ» Столыпина - ЭТО РАЗРУШЕНИЕ РУССКОЙ КРЕСТЬЯНСКОЙ ОБЩИНЫ (внедрением в русское общество эгоистической морали), УСИЛЕНИЕ СИОНИСТСКОГО БАНКОВСКОГО КАПИТАЛА…ЧТО ПРОИСХОДИЛО НА ДЕЛЕ.
СОДЕРЖАНИЕ:

1. А так ли уж неправ академик Фоменко?

2. Государственная деятельность П. Столыпина

3. Проблемы сельского хозяйства и аграрная реформа

4. Критика деятельности П.А. Столыпина

5. О парадоксах современной истории

6. Убийство П.А. Столыпина

7. Как в капле воды

1. А ТАК ЛИ УЖ НЕПРАВ АКАДЕМИК ФОМЕНКО?

Занимаясь подборкой материалов об истории России начала 20-го века, невольно поймал себя на мысли о том, что "Новая хронология" академика-математика А. Т. Фоменко заслуживает внимание если не личной интерпретацией тех или иных событий в истории России, то хотя бы тем критическим подходом, который применяют академик и его единомышленники при оценке состояния современной истории как науки.

Как известно Российская академия наук (РАН) отнесла "Новую хронологию" (НХ) к псевдонаучной теории радикального пересмотра истории. НХ была отвергнута как противоречащая установленным фактам, а её методы и гипотезы опровергнуты. Не вдаваясь в подробности субъективной реконструкции всемирной истории группой А.Фоменко, хочется всё же обратить внимание на проблемы изучения исторических событий, на которые указывает эта группа исследователей под руководством академика.

По мнению авторов НХ, объективность исторических исследований искажается множеством субъективных и объективных факторов, в том числе ошибочностью и тенденциозностью прочтения и интерпретацией древних рукописей и других исторических документов. Авторы НХ полагают, что основные события в истории человечества неверно излагались в процессе переводов, переложений, изложения одних и тех же событий разными летописцами и исследователями. Многие исторические источники, относимые историками к разным периодам, в действительности описывают одни и те же события. Из-за различий в описании, языков оригиналов и других деталей они, эти источники, принимались за оригинальные сообщения о различных событиях, датировались и размещались в разных местах хронологической оси, в результате чего в исторической хронологии образовались "дубликаты" или "фантомные отражения" реальных исторических периодов. Создатели "Новой хронологии" предлагают считать недостоверным значительный массив манускриптов и результатов археологических изысканий. По их мнению, для чистоты исторических исследований, необходимо считать заведомо ложными любые сведения, почерпнутые из манускриптов, подвергавшихся позднейшей правке.

Изучение источников о прошлом и установление последовательности событий, по мнению авторов НХ, очень часто носило и носит субъективный и выборочный характер, приводящий к сознательному или к бессознательному игнорированию или искажению фактов, использованию недостоверных данных, применению политических, националистических и религиозных установок. Для учёных-историков, как и для обычных людей, также может быть присущ конформизм — с его приспособленчеством, пассивным принятием господствующих мнений, отсутствием собственной позиции, беспринципностью и некритичностью. Общеизвестно, что "на вкус и цвет — товарищей нет". Да, нет. Но разное понимание вкуса и цвета можно компенсировать разными видами компромисса. Однако, разночтение исторических событий, определяемых национальной, политической, экономической, социальной и прочей антагонистичностью — это совершенно иные противоположности, которые очень трудно устраняются с помощью компромиссов. Сытый — голодного не понимает! Как не понимает счастливый несчастного, влюблённый — женоненавистника, эксплуататор — эксплуатируемого...

Среди множества факторов, создающих субъективность восприятия истории не только потомками, но и исследователями, имеется и фактор субъективных особенностей исторических личностей, действия которых, в разные периоды их жизни могли быть совершенно противоречивыми. И, в силу этого, одна и та же историческая личность, в разные периоды своей деятельности может быть и героем и, наоборот, злодеем. А историческая оценка этой личности в будущем может определяться личной или заказной выборочностью отдельных эпизодов этой деятельности, их сознательного преувеличения или преуменьшения.

Правдивость описания того или иного исторического периода очень зависит и от его сложности и противоречивости. Поэтому революционные преобразования, совершаемые той или иной исторической личностью, и в корне меняющие уклад государственной и общественной жизни, не могут не вызывать совершенно противоположные точки зрения в различных слоях населения России.

Последние утверждения, пожалуй, в полной мере относятся и к неоднозначной исторической оценке реформаторской деятельности Петра Аркадьевича Столыпина в период 1905-1911 гг.

2. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ П.А.СТОЛЫПИНА

Пётр Аркадьевич Столыпин (1862- 1911)) — государственный деятель Российской империи. В разные годы занимал посты уездного предводителя дворянства в Ковно, губернатора Гродненской и Саратовской губернии, министра внутренних дел, Председателя Совета министров России.

Молодой чиновник П.Столыпин начинал свою службу в Департаменте земледелия. В 1886 году он был утверждён в чине коллежского секретаря, в январе 1887-го стал помощником столоначальника Департамента земледелия и сельской промышленности. 1 января 1888 года Столыпин был пожалован в звание камер-юнкера Двора Его Императорского Величества. Всего за два года он поднялся на пять ступенек по лестнице чинов бюрократической системы Российской империи.

Перейдя на службу в Министерство внутренних дел весной 1889 года, он был назначен Ковенским уездным предводителем дворянства и председателем Ковенского суда мировых посредников. В Ковно он прослужил с 1889 по 1902-ой годы. Эти годы оказались самыми спокойными в трудовой деятельности Столыпина. В Ковно молодой предводитель дворянства много внимания уделял деятельности Сельскохозяйственного общества, от которого зависела вся местная хозяйственная жизнь. Главными задачами общества были просвещение крестьян и увеличение производительности их хозяйств. Основное внимание уделялось внедрению передовых методов хозяйствования и новых сортов зерновых культур. Кроме дел уезда, Столыпин занимался своим имением в Колноберже, где изучал земледелие и проблемы крестьянства.

30 мая 1902 года Столыпин был неожиданно назначен гродненским губернатором. В те времена Гродно был меньше двух уездных городов Белостока и Брест-Литовска. В больших городах губернии преобладали евреи. Аристократия, в основном, была представлена поляками, а крестьянство — белорусами. Столыпин сразу же столкнулся с некоторыми национальными проблемами, решению которых он отдавал немало сил и времени. На 2-й день своего губернаторства он закрыл Польский клуб, где господствовали повстанческие настроения. Вскоре, по инициативе Столыпина в Гродно были открыты еврейское двухклассное народное училище, ремесленное училище, а также женское приходское училище особого типа, в котором, кроме общих предметов, преподавались рисование, черчение и рукоделие. На должности губернатора в Гродно Столыпин способствовал сельскохозяйственному образование крестьян и их расселению на хутора, ликвидации чересполосицы, внедрению искусственных удобрений, применению улучшенных сельскохозяйственных орудий, многопольных севооборотов, мелиорации развитие кооперации и т.д. Эти и другие нововведения вызывали недовольство и критику крупных землевладельцев.

Вскоре министр внутренних дел Плеве предложил Столыпину занять должность губернатора Саратовской губернии. Столыпин не хотел переезжать в Саратов, однако Плеве заявил: "Меня Ваши личные и семейные обстоятельства не интересуют, и они не могут быть приняты во внимание. Я считаю Вас подходящим для такой трудной губернии и ожидаю от Вас каких-либо деловых соображений, но не взвешивания семейных интересов". Назначение Столыпина саратовским губернатором являлось повышением по службе и свидетельствовало о признании его заслуг на различных должностях в Ковно и Гродно. Саратовская губерния считалась зажиточной и богатой. В Саратове проживало 150 тысяч жителей, имелась развитая промышленность — в городе насчитывалось 150 заводов и фабрик, 11 банков, 16 тысяч домов, почти 3 тысячи магазинов и лавок.

Вскоре, с присущим ему трудолюбием, упорством и энергией, Столыпин стал решать многочисленные проблемы саратовской губернии. К этому времени, в народных массах значительно выросло недовольство своим социально-экономическим положением. Особенно оно возросло после поражения России в русско-японской войне. Захлестнули эти недовольства и Саратовскую область. Губернатор не боялся встречаться с народом даже в моменты его, народа, большого негодования. Известен, к примеру, такой случай. Во время одного из гневных митингов, Столыпин не побоялся выйти один на один к выступающему оратору, яростно обвиняющему власти во всех грехах. У оратора были явно агрессивные намерения в адрес губернатора. Однако тот неожиданно бросает оратору своё снятое с плеч пальто, с лаконичным приказом: "Держи". Ошеломлённый оратор машинально подхватывает губернаторское пальто. А Столыпин спокойно поясняет народу пагубность призывов оратора. И толпа вначале стихает, а затем мирно расходится.

Однако и в Саратовской губернии не обошлось без чрезвычайных происшествий. Одним из таких была резня в Малиновке, во время которой погибло 42 человека. Другим было убийство эсеркой Биценко генерал-адъютанта В. В. Сахарова, прибывшего в Саратов для разбирательства, и остановившегося у Столыпина. Были и иные печально-трагические события. Например, в Балашовском уезде, группа черносотенцев чуть не устроила расправу над земскими врачами и лишь своевременное прибытие самого губернатора в сопровождении казаков, спасло врачей от гибели. Решительные и мужественные действия Столыпина способствовали наведению порядка во всей губернии. Николай Второй дважды выразил молодому губернатору свою личную благодарность.

В 1906 году Столыпин был назначен премьер-министром России. Именно Столыпиным была распущена 2-я Дума, принят закон о военно-полевых судах, изменено избирательное законодательство, ограничена автономия Великого княжества Финляндского, введены земства в западных губерниях, начата аграрная реформа...

3. ПРОБЛЕМЫ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И АГРАРНАЯ РЕФОРМА

Читать дальше: https://cont.ws/post/241822
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments