wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Снижать цены на газ можно только Украине, а не Белоруссии, считают в Кремле

Оригинал взят у eduard_456 в Снижать цены на газ можно только Украине, а не Белоруссии, считают в Кремле
Газпром

СОЧИ, 9 апр — РИА Новости. «Газпром» считает нецелесообразным снижение цены на газ для Белоруссии, холдинг осуществляет поставки строго по формуле — цена производства плюс расходы на транспортировку, сообщил РИА Новости заместитель председателя правления газовой компании Валерий Голубев.

Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков ранее заявил РИА Новости, что цена российского газа для Белоруссии должна составлять 80 долларов за тысячу кубометров вместо текущих 142 долларов.

«У нас же формула с Белоруссией очень простая. Мы берем цену производства в Ямало-Ненецком округе и к ней прибавляем цену транспортировки, ничего лишнего. И этот принцип был подписан. Почему мы должны сегодня продавать газ Белоруссии дешевле, чем продаем его в России?» — сказал Голубев.

Майл

Комментарий. То есть снижать ежеквартально цены на газ можно только Украине, а не Белоруссии. Видимо так считают в Кремле. И это при том, что Белоруссия - эта единственная дружественная, я бы даже сказал, союзная России страна. Которая поддержала Россию в ООН, проголосовав в марте 2014 года против антироссийской резолюции на ГА ООН, осуждающую присоединение Крыма России. А Украина, которой Кремль с "Газпромом" постоянно снижают цены на газ, является враждебной России страной. Которая открыто утвердила в своей военной доктрине Россию, как главную угрозу этой стране.

Касательно внутрених цен, которых упомянул Голубев, хотелось бы сказать следующее.  Так кто вас заставляет постоянно повышать их, когда большинство населения итак сводит концы с концами? Или же нужно еще больше ограбить народ, чтобы успеть построить "Распил-Арену" к ненужному ЧМ и купить для "Зенита" новых легионеров за 40 и 60 млн евро? Ведь все знают, что питерский клуб финансируется "Газпромом", а это значит и государством. То есть, платя за газ, вы также платите за покупку новых игроков "Зениту" и другим клубам, которыми владеет "Газпром". Было бы тогда правильным, если бы "Газпром" отказался от финансирования "Зенита", а также ХК СКА, немецкой футбольной "Шальке-04", сербской "Црвены Звезды" и перестал бы быть одним из главных спонсоров Лиги Чемпионов по футболу. То есть избавиться от ненужных активов. Ну и конечно же, пускай снизят себе зарплаты и премиальные. Им и так на жизнь хватит. В отличии от большинства населения. Которое вынуждено из-за постоянного роста цен на тот же газ, экономить на всем.

Но конечно, этого там делать не будут. Также как не будут снижать цены для Белоруссии. Также как отказывались снижать цены на газ для Украины, когда ее президентом был Янукович. В итоге политика Кремля и "Газпрома" привела к потере Украины. Видимо теперь настала очередь потерять Белоруссию и быть полностью окруженной с Западного направления в будущем театре военных действий.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments