wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Битва за откаты на «Распил-арене»

Оригинал взят у eduard_456 в Битва за откаты на «Распил-арене»



Есть в Санкт-Петербурге такое сооружение, которое строится аж с далекого 2007 года, в народе его называют то «Позор-ареной», то «Распил-ареной» и даже «Туалет-ареной» из-за самых больших унитазов в Европе на будущем стадионе, как нам пророчат. Еще в 2006 году тогдашний губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обещала, что «Зенит-арену» введут в эксплуатацию уже в 2009 году. Однако, сменились президенты один на другой, близятся очередные выборы в Госдуму после 2011 года, а стадиона, как не было так и нет.

Как растет отсрочка даты окончательной постройки стадиона, так молниеносно растут цены, которые выделяют на строительство «Распил-арены». Поначалу на строительство было выделено 6,7 млрд рублей за счет средств «Газпрома», потом выяснилось, что данных денег мало и финансировать строительство мало кому нужного сооружения будут из городского бюджета. К 2015 году сумма увеличилась в десятки раз и чиновники называют новую сумму на строительство стадиона - 43.8 млрд рублей.

Сами новости о строительстве «Позор-туалет-арены» напоминают черный юмор, складывается впечатление, что подобные новости создаются для еще больше распила бюджетных средств, для увеличения сметы расходов на строительство. В августе 2016 года внезапно стало известно, что «Зенит-арена» поражена опасной для здоровья рабочих плесенью с которой надо бороться, примерно в это же время появились новые плохие новости, что злополучную арену затопило, а после этого ураганным ветром унесло часть обшивки крыши. Прям какие-то «Унесенные ветром», а может завтра пожар внезапно вспыхнет и сгорит вся бухгалтерия с данными на что были потрачены деньги?

Жители Санкт-Петербурга с сарказмом комментируют новости о строительстве данного сооружения, вот некоторые из них: «Стадион Зенита оказался летающей тарелкой и улетел в неизвестном направлении.», «Хм, а незакрепленное поле в Неву не укатилось?», «А вообще никто не говорил, что в Питере бывают ветра и дожди..надо увеличить смету» и тому подобное, люди уже не могут серьезно комментировать те бредовые, мягко говоря, новости о строительстве данного объекта.

В июле 2016 года около сотен рабочих «Зенит-арены» устроили забастовку после того, как им перестали платить зарплату. Как выяснилось, у субподрядчиков закончились деньги, а генподрядчик «Инжтрансстрой-СПБ» отказался им платить, якобы потому что работы не принимает заказчик в лице городской администрации.

В конце августа 2016 года стало известно, что средств из городского бюджета на строительство «Отмыв-арены» не хватает и советник Путина, глава высшего совета партии «Единая Россия», а также по совместительству глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке к FIFA 2018 Вадим Тюльпанов заявил, что стадион «Крестовский», а точнее «Распил-арена» будет достроен за счет денег для социальных объектов, а именно детсадов, школ, поликлиник и прочего, так как время уже не терпит. Он заявил, что иначе «Санкт-Петербургу будет нанесён репутационный удар. Это будет настоящим позором.”

А не считает ли г-н Тюльпанов позором коррупционные скандалы, которые сопровождали строительство данного сооружения? И где те огромные суммы, которые вливали в его строительство? Почему денег все время не хватает?

Стадион в очередной раз обещают скоро построить, а именно к декабрю 2016 года, сами петербуржцы уже не верят, что его построят, ведь обещаниями нас кормят с 2006 года и уже неизвестно сколько средств городского бюджета было распилено на арену с "лучшими туалетами в Европе". О «позор-арене» по ТВ старательно молчат, по МатчТВ куда более охотно скажут о недопуске к Олимпиаде Инсибаевой и о том, как она жалуется, либо о неучастии РФ в параолимпийских играх, но о том, что происходит у нас, в России под руководством Мутко и ему подобных старательно умалчивают. В общем, самой арены еще нет, но спектакль и финансовая битва уже вовсю идет.

Оксана Борисова

Комментарий. Не зря я статью блогерши Оксаны Борисовой решил у себя разместить. Судя по всему история с окончанием строительства "Распил-арены" далека от завершения. И еще не известна, сколько у народы изымут денег, чтобы закончить к Кубку Конфедераций этот всероссийский позор. Например, нам сообщают, что Смольный попросит "Газпром" доукомплектовать стадион на Крестовском острове. Учитывая, что "Газпром" является госкомпанией, доукомплектовывать будут за счет простых граждан, вынужденных платить огромные деньги за газ. Так что не поможет этот клоунадский молебен на строящейся "Распил-арене", устроенный сегодня. Все равно не успеют сдать в срок и из нашего кармана опять выделят деньги на эту позорную стройку века. Которая уже успела даже плесенью зарасти. И вообще, хоть я и люблю футбол, но всегда был против проведения ЧМ по футболу в России. Зная что это обернется гигантски распилом бюджетных денег. И зачем в Кремле так стараются вбухивать миллиарды долларов на строительство этих стадионов к ЧМ, если все равно его у нас в следующем году с высокой долей вероятности отберут? Получится тогда, что эти деньги окончательно пущены на ветер. Вместо того, чтобы вложить их в образование, здравоохранение, дороги, науку, промышленность, сельское хозяйство и т.д.




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments