wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

По украинской конституции сепаратизм законен

Оригинал взят у mihailbrat в По украинской конституции сепаратизм законен
Сегодня слово «сепаратизм» в Украине стало слишком распространенным. Не редко сепаратисты так обзывают друг друга, открещиваясь, что именно они таковыми не являются. И это смешно было бы наблюдать, если бы не было так горько на сердце. И для того, чтобы разобраться в сути вопроса, правильным было бы определиться, что именно определяется, как «сепаратизм». Для этого попробуем обратиться к Википедии, где написано: «Сепаратизм (от лат. separatus — отдельный) — стремление к отделению, обособлению, как свободное волеизъявление на законных основаниях в виде автономии или независимого государства.»



Поэтому, это стремление к обособлению в виде свободного волеизъявления на законных основаниях. Подчеркну – на законных основаниях. А это означает, что такое стремление не может законодательно преследоваться, ибо оно является – законным. А если так, то почему же в Украине сепаратизм признано противозаконным?

Обратимся к законодательству. Украинское законодательство, признавая законность такого явления, как «сепаратизм», ибо является волеизъявлением народа, не использует этот термин прямо. В то же время, определяет его как преступление с формулировкой, что не применяя термин «сепаратизм», толкует его, как посягательство на территориальную целостность страны.

Теперь снова хотелось бы обратиться к Википедии, где говорится, что сепаратизм, это – «свободное волеизъявление». А что это может означать?
Конституция Украины определяет, что народное волеизъявление осуществляется через: «...выборы, референдум и другие формы непосредственной демократии». (ст. 69 Конституции Украины). Становится понятным, что решение об отделении может быть законным, только в результате волеизъявления, что есть – референдумом. И теперь заглянем в наше прошлое. А там, как мы все помним, в мае 2014 года на Донбассе был проведен референдум, об отделении Луганской и Донецкой областей от Украины. Среди вариантов дальнейшего существования, стоял еще и вопрос о последующее присоединение этих территорий к России.

Боюсь, что эта война сепаратистов (по обе стороны) может привести к растерзанию... некогда великой Киевской Руси. Больно, что многие украинцы забыли свое происхождение. Новое время вносит все новые коррективы в нашу жизнь, и мы не имеем права отказываться от своих корней. А оно здесь, в Украине... в Движении... в русской земле.

Мы – свободный народ. Мы сами должны создать достойные условия для жизни и развития нашей страны, умело лавируя между восточной и западной цивилизацией. Такая наша судьба и наше предназначение. Мы не имеем права склоняться к одной или другой стороны. Мы не имеем права воевать на стороне той или иной цивилизации. Наша роль – «амортизатор», то есть, нейтралитет... залог мира и согласия на континенте.
И выходит, что по всем украинским законом АТО это преступление правительства перед народом.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments