wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Нам не нужен новый президент, нам нужна новая система. и НАМ ТОЖЕ.....

Нам не нужен новый президент, нам нужна новая система

Новое мышление и новая система, которая связана с новым мышлением – именно в этом сейчас нуждаются Соединённые штаты, а вовсе не в новом президенте. На нас снова свалился длинный сериал американских выборов, но что изменилось?

Да, сейчас у нас ещё больше «аутсайдеров», так что даже Сандерс (профессиональный политик) и Трамп (миллиардер, который в этом капиталистическом мире может добиться всего, чего захочет) могут считаться аутсайдерами. Перед началом каждой предвыборной кампании можно заметить появление нового кандидата, который обещает надежду, перемены и иногда революцию. Но как часто эти обещания приводят к реальным и существенным переменам? Может ли какой-либо новый кандидат принести больше свободы, мира и благополучия, по сравнению с новой системой?

Игры в «надежду и перемены»

Многих захватила эта эйфория. Обамомания оказалась классическим примером такого ослепления. Обаму называли «Мистер надежда и перемены», но затем многие поняли, что он оказался «Бушем на стероидах» и тираном с улыбчивым лицом. Обама продолжил старые и начал новые войны (расширив программу беспилотных убийств), он подписал закон NDAA, который разрешил без суда лишать свободы американцев на неопределённое время, в нарушение 6-й Поправки. Это что, та самая «надежда», которую хотели получить американцы, голосуя за Обаму?

«Надежда и перемены» или аналогичные лозунги почти всегда повторяются политиками, которые играют на человеческой неудовлетворённости действующим режимом. Однако, история учит нас, что обещанные перемены никогда не несут ничего хорошего обычным людям. Как только кандидат садится в политическое кресло, всё движение и вся революция сдуваются. Нас предают и загоняют в ловушку, как того осла, на которого навьючили тяжёлые тюки и повесили перед носом морковку, которую он никогда не получит, как бы не старался и не «надеялся». И хотя Сандерс выглядит лучше Обамы, вы можете предсказать, какими могут оказаться его «перемены»? Крис Хеджес, например, считает, что в случае победы он станет очередным лидером фантомного движения.

У президента США слишком много власти

Мы можем получить нового президента, но он или она унаследует ту же самую систему власти. Король умер, да здравствует король. Лорд Актон говорил: «власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно». На самом деле, очень редко можно встретить человека, которого нельзя развратить такой огромной властью, какая есть у президента США. Президенты США могут уволить любого правительственного чиновника, а могут уничтожить любой город. У них есть тысячи ядерных ракет, которые могут быть отправлены в любую точку планеты. Почему мы позволяем существовать режиму, который обладает такой огромной властью над всем миром?

Такие люди, как Джон Кеннеди, несмотря на все их человеческие недостатки, всегда придерживаются своих принципов (за которые расплачиваются жизнью), но их – один на миллион – и немногие из них идут в политику. Безумие – продолжать верить в эту систему, которая обманывает нас, манипулирует нами и порабощает нас, напрасно надеясь на появление «хорошего парня», который проберётся в Белый дом и исправит всё. Мы никогда не дождёмся этого.

Власть слишком централизована

Проблема ясна: слишком много власти сконцентрировано в слишком немногих руках. Власть итак слишком централизована, но цель Нового мирового порядка – усиление централизации власти мирового правительства. Если нас волнует свобода, мы должны двигаться в противоположном направлении – в сторону децентрализации власти. Разве история не научила нас массовыми убийствами, геноцидами и войнами, что концентрация власти в небольшом кругу ведёт к катастрофическим последствиям? Или мы будем продолжать поддаваться обману, что децентрализация неэффективна и лучше пожертвовать свободой ради «более эффективного управления»? Это похоже на наше здоровье: многие люди склонны есть фаст-фуд и часами общаться по сотовому телефону, потому что это «удобнее» домашней еды и безопасной проводной связи. Наши ценности и приоритеты оказались в кризисе, и мы буквально убиваем себя сами. Настало время, чтобы человечество сделало выбор: что лучше свобода или эффективность?

Создание новой системы

Представьте, что будет, если на изменение системы затратить такую же энергию, какую мы тратим на выборы нового президента. Представьте новую систему, при которой правительство обладало бы только 1/6 нынешней власти, а такие сферы как оборона, образование, энергетика и медицина были бы децентрализованы, освободившись от опеки государства. Представьте, что новая система станет прямой демократией, при которой граждане смогут голосовать за законы и инициативы, избавившись от посредников-выборных представителей. Представьте новую систему, при которой правительство должно было бы сбалансировать свои финансы, а изменённые законы запрещали бы влезать ему в долги. Представьте новую систему, при которой во власть избирали бы только тех, кто не стремится заработать на этом. Представьте новую систему, при которой запрещены предвыборные кампании и машины электронного голосования. Представьте новую систему, при которой любой политик, пожелавший объявить войну, должен лично отправиться на передовую.

Нас много и у нас есть сила. Мы можем создать любую новую систему, какую захотим, систему, которая ограничена только нашим воображением и нашими желаниями. Многие общества в историческом прошлом использовали советы старейшин или отдельных мудрецов в качестве политического руководства. Некоторые коренные американские индейцы отдавали большую власть старым женщинам, которые решали, какие мужчины достойны стать вождями, потому что они знали их с самого детства, постоянно наблюдая за их характером. Но сейчас другое время.

Развитое сознание – ключ к любой новой системе

Однако, перед созданием любой новой системы мы должны посмотреть в корень проблем. Чтобы стать по-настоящему успешной, новая система должна опираться на развитое сознание. Эйнштейн говорил, что проблему можно решить, только встав на более высокий уровень мышления. Настоящая революция – это революция сознания. Все движения и революции, которые отвергают это, обречены на провал.

Заключение

Если вы живёте в США, я призываю хорошенько подумать по поводу этой предвыборной кампании. Не думайте только об одном кандидате, который вам нравится, потому что, в конечном счёте, все они – купленные и проданные марионетки. Думайте о всей системе. Думайте о тех переменах, которые вы сделали бы, если бы смогли. Думайте о системе, которая одинаково хорошо служила бы для всех. Делитесь своими мыслями со своими знакомыми, даже если они ещё не готовы к этому – вы хотя бы зароните семена мыслей в их головы. Мы не обязаны мириться с посредственностями, мы не обязаны выбирать одно из двух зол. Мы достойны добра.

Однажды мы создали правительство, и точно также мы можем разогнать его и поставить вместо него новую систему – нужно лишь желание. В конце концов, в нашей Декларации независимости написано, что мы имеем право заменить правительство, если оно будет вести разрушительную и деспотичную политику. Над нами достаточно издевались. Пришло время для настоящей революции.

Источник



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments